St
Новосибирский СК разберется в смерти девушки, не получившей дорогостоящий препарат
Фонд, помогавший несовершеннолетней, заявляет, что та умерла вовсе не из-за отсутствия лекарства undefined

Новосибирский СК разберется в смерти девушки, не получившей дорогостоящий препарат

Фонд, помогавший несовершеннолетней, заявляет, что та умерла вовсе не из-за отсутствия лекарства

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области завело уголовное дело после смерти 16-летней девушки, страдавшей спинальной мышечной атрофией. Правоохранители намерены проверить действия местных властей и медиков, поскольку подросток вовремя не получила необходимый препарат «Рисдиплам». Директор благотворительного фонда «Защити жизнь», воспитанницей которого была умершая, заявила в беседе с Daily Storm, что девушка скончалась не из-за отсутствия препарата.


«Предварительно установлено, что несовершеннолетней для лечения болезни требовался лекарственный препарат «Рисдиплам», однако вовремя ей он не был предоставлен. 9 мая 16-летняя девушка с ухудшением состояния здоровья поступила в медицинское учреждение, где через непродолжительное время скончалась», — отмечается на сайте регионального управления СКР.

 

В местном управлении СК не уточняют, в отношении кого именно возбуждено уголовное дело. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти девушки. «В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка наличию факта ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками органов власти и местного самоуправления по обеспечению девочки бесплатным лекарственным препаратом, что повлекло смерть несовершеннолетней», — сообщается на официальном сайте ведомства.

 

Девушка была подопечной благотворительного фонда «Защити жизнь». Директор объединения Евгения Голоядова в беседе с Daily Storm заявила, что смерть ребенка никак не связана с отсутствием препарата, и от дальнейших комментариев отказалась.

 

«Там препарат вообще ни при чем, дело вообще не в препарате. Препарат был закуплен. Все там вообще не так», — ответила Голоядова.


Директор фонда отказалась назвать истинную причину смерти девушки, сославшись на медицинскую тайну.


Болезнь проявилась у девочки в семь месяцев, тогда ей поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия Верднинга-Гоффмана», сообщает «Тайга.инфо». Это генетическое заболевание, которое поражает двигательные нейроны спинного мозга. Ребенок также страдал гипогликемией. Из-за того, что здание школы не приспособлено для учащихся на инвалидных колясках, девочка училась дома. 9 мая она попала в больницу и через некоторое время скончалась.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...