St
Ветерану ВОВ Розе Васильевой вернут списанные приставами деньги
97-летнюю женщину оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за того, что она не могла вывезти вещи со склада undefined

Ветерану ВОВ Розе Васильевой вернут списанные приставами деньги

97-летнюю женщину оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за того, что она не могла вывезти вещи со склада

Ветерану Великой Отечественной войны 97-летней Розе Васильевой вернут списанные судебными приставами деньги, сообщила московская прокуратура. Женщину оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за того, что она не могла вывезти вещи со склада приставов. У ветерана не осталось родственников, ей помогает только сиделка.


Прокуратура внесет опротестует решения приставов о привлечении Васильевой к административной ответственности. «После рассмотрения актов реагирования прокуратура Москвы проконтролирует возврат денежных средств, взысканных в качестве административного штрафа», — заявили в ведомстве РИА Новости.


10 мая секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский пообещал помочь Розе Васильевой. «С Розой Александровной буквально недавно встречались наши однопартийцы, в рамках партпроекта «Историческая память», и про штраф речи не шло. Разумеется, если бы мы узнали об этом, то вопрос был бы решен», — писал Метельский в своем Telegram-канале.


Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предъявляла претензии к ветерану из-за вещей культурного центра «Юность», который возглавляла Васильева. 12 лет назад организацию принудительно выселили из здания, а предметы увезли на хранение на склад частной компании, в 2015 году их переместили на склад судебных приставов.


Служба требовала от женщины забрать мебель, музыкальные инструменты, технику и прочее, взимая штрафы за просрочку. 97-летняя Васильева не может вывезти вещи от приставов: родственников у нее не осталось, ей помогает только сиделка. Перед Новым годом с пенсии Васильевой (50 тысяч рублей) списали 20 тысяч рублей. В последнем извещении приставы пригрозили вычесть 70 тысяч рублей.


Роза Васильева во время войны служила в радиоразведке, была на Волховском, Ленинградском, Карельском и Дальневосточном фронтах. После Победы отучилась в институте и занималась преподаванием. Выйдя на пенсию, ветеран возглавила центр «Юность», где располагались творческие и спортивные кружки для детей. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...