St
В квартире назвавшего себя богом казанского стрелка нашли Коран и компоненты СВУ
Ильназу Галявиеву, подозреваемому в массовом убийстве, 12 мая должны избрать меру пресечения undefined

В квартире назвавшего себя богом казанского стрелка нашли Коран и компоненты СВУ

Ильназу Галявиеву, подозреваемому в массовом убийстве, 12 мая должны избрать меру пресечения

В ходе обыска в квартире 19-летнего Ильназа Галявиева, который подозревается в массовом убийстве школьников в Казани, были обнаружены боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы (СВУ). Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается. 12 мая Галявиеву должны избрать меру пресечения.


Кроме того, как сообщает РЕН ТВ, помимо ружья Hatsan Escort, зарегистрированного на молодого человека, были изъяты 445 патронов, 29 гильз, нож, 75 металлических гаек, бутылка с настойкой «Мухомор», часовой механизм, гвозди и другое.


Следствие считает, что к преступлению подозреваемый готовился заранее: получил разрешение на покупку оружия, а также звонил в магазины, чтобы узнать, есть ли в наличии компоненты для СВУ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 мая в гимназии №175 произошла трагедия: в здание вошел 19-летний бывший ученик, который открыл огонь и взорвал бомбу. В результате инцидента погибли девять человек, в том числе восьмиклассники: четыре мальчика и три девочки. Нападавший Ильназ Галявиев задержан.



За несколько дней до нападения злоумышленник завел Telegram-канал «Бог», где объявил себя богом. Он предупредил, что собирается устроить массовую стрельбу, а потом покончить с собой. Стрелка получилось взять живым — около выхода из школы его скрутили двое правоохранителей. Канал Галявиева уже удален.


Президент Татарстана Рустам Минниханов заявлял, что оружие нападавший получил легально 28 апреля. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин подтвердил слова главы республики.


11 мая, уже после трагедии, президент России Владимир Путин призвал пересмотреть законы по обороту оружия. Омбудсмен Татьяна Москалькова после «колумбайна» в Казани предложила повысить с 18 лет до 21 года возраст получения гражданами права на владение оружием, за исключением тех, кто отслужил в Вооруженных силах РФ. Глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев рассказал Daily Storm, что поддерживает идею омбудсмена.


12 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным выразил соболезнования в связи с трагедией в казанской школе.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...