St
Мишустин рассказал, как подрабатывал грузчиком

Мишустин рассказал, как подрабатывал грузчиком

Глава правительства также признался, что трудился лаборантом

Глава правительства также признался, что трудился лаборантом Фото: © Global Look Press / Правительство РФ
Фото: © Global Look Press / Правительство РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства рассказал, как в молодости трудился грузчиком. По словам Мишустина, это было нормально, поскольку так поступали многие, кому не хватало денег. Также премьер-министр вспомнил, что трудился лаборантом.


«Еще один фактор непростой — это желание человека работать», — сказал глава правительства.


«Когда не хватало средств, подрабатывали в молодости, где только не подрабатывали, — продолжил Мишустин. — Я сам лично и разгружал, так сказать, работал грузчиком, и занимался, так сказать, соответствующими техническими вещами в качестве лаборанта. Мы все зарабатывали. Это было нормально».


Премьер-министр, рассуждая о нынешних временах, обратил внимание депутатов Госдумы, что в настоящий момент «на сайте вакансий сотни тысяч». «А люди не идут на работу, — заметил глава кабмина. — Это тоже вопрос!»


Мишустин также сообщил, что правительство серьезно занимается вопросами борьбы с бедностью в России и снижения ее в два раза к 2030 году. «Стратегия наша — уменьшить к 30-му году бедность в два раза, и мы занимаемся этим серьезно», — сказал премьер-министр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам Мишустина, данная задача представлена в едином плане достижения национальных целей и в общенациональном плане восстановления экономики и занятости, и это и есть «тот план, который приведет нас к национальным целям».


Он выразил мнение, что, говоря об автоматических льготах и о том, кому реально нужно помочь, необходимо наладить учет. «И этот учет показывает, что очень много у нас есть в том числе автоматических льгот, которые до людей доводятся, которые, может быть, в этом не нуждаются», — полагает премьер.


Власти в своей работе смотрят, что можно сделать для борьбы с бедностью в стране, но этот показатель нужно правильно считать и наладить учет, отметил глава правительства. Он назвал очень важным элементом в этом плане социальное казначейство — проект, с помощью которого власти собираются по профилю риска семьи, домохозяйства, помогать и считать эту бедность. Мишустин также отметил, что следует обратить внимание и на нелегальную занятость.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...