St
Глава Минпросвещения потребовал обеспечить безопасность летних лагерей
Также в ведомстве попросили школы проводить тренинги по антитеррористической безопасности undefined

Глава Минпросвещения потребовал обеспечить безопасность летних лагерей

Также в ведомстве попросили школы проводить тренинги по антитеррористической безопасности

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов потребовал от региональных властей внимательно подготовиться к летнему отдыху детей и обеспечить их безопасность, приняв во внимание стрельбу в Казани. В ведомстве также попросили школы выполнять планы по защите от терроризма и раз в квартал проводить антитеррористические тренинги.


«Я просил бы еще раз обсудить вопрос сегодня по подготовке безопасности учреждений к летнему отдыху и все вопросы, связанные с организацией летнего отдыха. <...> Уважаемые коллеги, я еще раз хотел бы всех вас попросить провести необходимые мероприятия в преддверии детского отдыха», — подчеркнул Кравцов.


Министр уточнил, что необходимо провести совещания с коллегами на местах и проверить всю цепочку организации детского отдыха. В лагерях дети и подростки должны находиться в безопасности, добавил он.


Директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения РФ Лариса Фальковская в свою очередь заявила, что в школах необходимо чаще проводить тренинги по защите от терроризма. «Ваши планы по антитеррористической защищенности в этом отношении должны быть актуализированы, тренинги должны проводиться ежеквартально и учения соответственно», — указала она.


По словам представителя ведомства, учения могут быть совмещены с противопожарными проверками. Также она призвала проверить, хватает ли детских психологов для нужд школ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей. В ходе обыска в квартире Галявиева были обнаружены боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы (СВУ). Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается.


12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее СКР сообщал, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.


Президент России Владимир Путин назвал произошедшее в Казани страшной бедой и варварским преступлением. Российский лидер поручил правительству внедрить единый для всей страны подход к обеспечению безопасности в учебных заведениях. Сейчас многое по этому вопросу решают местные власти и образовательные учреждения, пояснил глава государства. В 2018 году после инцидента в Керчи Путин давал поручения по безопасности в школах, но они не были выполнены в полном объеме.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...