St
В Польше задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России
Следствие считает, что Марчин К. передал российским спецслужбам информацию, касающуюся военной отрасли undefined

В Польше задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России

Следствие считает, что Марчин К. передал российским спецслужбам информацию, касающуюся военной отрасли

Агентство внутренней безопасности (АВБ) Польши 5 мая задержало 43-летнего гражданина республики Марчина К. Его подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами и передаче им информации, касающейся военной отрасли, а также юридических лиц и граждан Польши.


«5 мая 2021 года сотрудники Агентства внутренней безопасности задержали 43-летнего мужчину по подозрению в шпионаже. Согласно материалам, собранным АВБ, вышеупомянутый гражданин Польши сотрудничал со спецслужбами России», — цитирует сообщение пресс-секретаря министра, координирующего работу спецслужб Польши, ТАСС.


Марчин К. признался в сотрудничестве со спецслужбами России. Суд арестовал его на три месяца. Следствие провело обыски, допросило свидетелей, а также собрало предметы и документы для доказательной базы. Материалы дела засекретили.


Задержанного обвинили в «деятельности в пользу иностранной разведки против Республики Польша», уточняет РИА Новости. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.


23 апреля Министерство иностранных дел России потребовало от пяти работников посольства Польши покинуть Москву. Дипломаты должны уехать из РФ до 15 мая. Нота с требованием выезда опубликована на официальном сайте российского дипломатического ведомства. Ранее Варшава признала трех дипломатов из РФ персонами нон грата. Из страны они были высланы 15 апреля.


Польша тогда обвинила российских дипломатов во «враждебной политике». В качестве нее поляки указали «кибератаки, вмешательство в демократические процессы и усиление военного присутствия на украинской границе и в незаконно аннексированном Крыму».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...