St
Ученый из Германии нервно засмеялся, увидев цифры потерь СССР в войну
Физик и блогер Ник Хейман сделал видеообзор инфографики о количестве погибших во Вторую мировую undefined
Эксклюзив Новости

Ученый из Германии нервно засмеялся, увидев цифры потерь СССР в войну

Физик и блогер Ник Хейман сделал видеообзор инфографики о количестве погибших во Вторую мировую

Немецкий физик и блогер Ник Хейман поделился своей реакцией на видео о потерях во Второй мировой войне. После того как инфографика остановилась на отметке в 8,7 миллиона погибших — таковы официальные потери Красной армии, — блогер отреагировал экспрессивно: он нервно смеялся и не стеснялся в выражениях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Хотя Советский Союз выиграл Сталинградскую битву, потери в ней составили в два раза больше, чем в армии противника, говорится в видео. Это также не оставило блогера равнодушным.


«Я слышал, что некоторые из советских солдат были отправлены на битву без ничего… Я стараюсь представить, как быть в такой ситуации, когда ты просто дома, занят своими делами, и потом тебя отправляют на войну и даже не дают оружия, — поделился блогер. — И, вероятно, что ты там погибнешь. И ты знаешь, что погибнешь, и твои друзья погибнут, дома останется семья. И они даже не смогут тебя похоронить. Я рад, что мне не нужно проходить через все это».


Затем Хейман увидел гигантский столбец графика, на котором отражено количество погибших советских солдат. «Я даже не могу посчитать все эти ряды, они движутся слишком быстро … У меня мурашки… Это безумно…» — признался Хейман.


Блогер подчеркнул, что каждая фигурка на графике — это тысяча погибших, и он не может даже вообразить, какое количество советских воинов стало жертвами Второй мировой войны. Цифры советских военных потерь сопоставимы с населением некоторых стран, отметил Ник Хейман.


Также видеоблогер отреагировал на количество смертей в Польше. Хейман отметил, что «поляки сражались храбро, не переставая сопротивляться». «Поляки оказались, буквально, в таком месте, потому что они были вынуждены сражаться с немцами, а с другой стороны — с советскими войсками. Я имею в виду, в такой ситуации нельзя ничего сделать», — сказал Хейман.


Ученый считает большой удачей, что нынешние поколения живут в мирное время. Несмотря на то, что в некоторых частях света обстановка нестабильна, глобальных конфликтов сейчас нет.


«Как же нам повезло, что мы живем в мирное время… На свете невозможен мир, есть только периоды затишья, и нам повезло жить в один из них. Мне кажется, очень важно, чтобы мы знали о Второй мировой войне, не прославлять эти события, а понимать, насколько это ужасно», — добавил немецкий физик.


Ранее обзор видео «Павшие во Второй мировой войне» сделал блогер из США. Pyredox в начале своего обзора пообещал не ставить часто на паузу видео. Американский блогер не сдержал свое слово, а увидев статистику потерь СССР, разразился бурей эмоций.


В марте свои обзоры на видео «Павшие во Второй мировой войне» сделали учитель истории из Нью-Йорка Эдди Финанс и британский морской пехотинец с ником Gen Dit Commando. Американец посмотрел видео вместе с сыном — они едва не плакали, узнав, каковы потери СССР в этот трагический период.

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...