St
Врио главреда «Ведомостей» назначена Ирина Казьмина
Андрей Шмаров покидает этот пост undefined

Врио главреда «Ведомостей» назначена Ирина Казьмина

Андрей Шмаров покидает этот пост

Исполняющей обязанности главного редактора газеты «Ведомости» после ухода с этого поста Андрея Шмарова станет Ирина Казьмина. До этого она занимала должность заместителя генерального директора по редакционному развитию в компании-учредителе. Ранее работала в газетах «Ведомости» и «Коммерсантъ», была заместителем главного редактора Forbes Russia.


К работе Казьмина приступит 20 мая. Решение о прекращении трудового договора со Шмаровым принято по соглашению сторон, сообщили «Ведомости».


Шмаров был назначен исполняющим обязанности главного редактора «Ведомостей» в апреле 2020 года, после того как стало известно о намерении предыдущих собственников продать издание. Новое руководство утвердило Андрея Шмарова в должности главреда.

 

После этого из редакции «Ведомостей» уволились пятеро заместителей главного редактора: Дмитрий Симаков, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян и Александр Губский, а также и.о. шеф-редактора сайта Александра Чунова. Конфликт произошел из-за смены редакционной политики.


«Конфликт с журналистами «Ведомостей» у Шмарова начался после первой встречи с редакцией, где он сообщил, что не знаком с «Догмой» — кодексом журналистов «Ведомостей», — сообщили тогда на сайте газеты.


Сотрудники решение нового совета директоров о назначении Шмарова назвали непрофессиональным и заявили, что у них не осталось другого выхода, кроме как уволиться. За три месяца уволились 10 журналистов издания из 90.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...