St
Курс биткойна залихорадило на фоне заявления из Китая
Индекс сначала снизился до 30 тысяч долларов, а потом стал балансировать на отметке 35 тысяч undefined

Курс биткойна залихорадило на фоне заявления из Китая

Индекс сначала снизился до 30 тысяч долларов, а потом стал балансировать на отметке 35 тысяч

Утром 19 мая цена биткойна, по данным биржи Binance, составляла 44 тысячи долларов. К полудню криптовалюта уже торговалась на отметке 39 тысяч долларов. В течение дня падение продолжилось, и в моменте биткойн торговался на отметке 31,4 тысячи долларов. К 17:00 мск курс криптовалюты прекратил падение и возобновил рост. Вечером биткойн торгуется уже на уровне 35-37 тысяч долларов.


Причину резкого колебания курса биткойна финансовые аналитики видят в том, что в Китае сразу три ассоциации банковской и интернет-индустрии заявили, что платежные учреждения не должны принимать криптовалюты в качестве оплаты, а также предлагать связанные с ними услуги. В совместном заявлении они рекомендовали гражданам воздержаться от инвестиций в криптовалюты и напомнили, что такие операции не защищены законом, пишет Overclockers.ru.


Не так давно китайский банк China CITIC Bank запретил юридическим и физическим лицам использовать свои счета для торговли цифровыми активами, чтобы предотвратить риски отмывания средств, и пригрозил пользователям закрытием счетов.


Другими факторами, которые вызвали такое колебание курса биткойна, аналитики называют расследование Министерства юстиции США в отношении биржи Binance, а также сообщения главы компании Tesla Илона Маска. 13 мая курс криптовалюты упал до 46,2 тысячи долларов после слов Маска, что он не будет продавать электромобили за биткойны. Миллиардер сказал, что для майнинга крупной криптовалюты применяется большое количество электроэнергии, это, в свою очередь, вредит экологии. Однако затем биткойн все-таки смог отыграться до 50 тысяч долларов.


18 апреля цена биткойна на азиатской торговой сессии рухнула на 12%. В моменте котировки криптовалюты опускались до уровня 52 148 с примерно 60 тысяч долларов. Среди возможных причин резкого обвала биткойна эксперты называли тогда слухи о планах Минфина США оштрафовать несколько финансовых институтов за отмывание денег с использованием криптовалют.


Исторический максимум цена биткойна (BTC) установила 14 марта 2021 года, когда стоимость криптовалюты достигла 64 854 долларов. Предположительно, на это повлияло подписание президентом США Джозефом Байденом программы стимулирования экономики страны на 1,9 триллиона долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...