St
«Спокойный, учился хорошо»: знакомая рассказала о лицеисте, напавшем на учительницу
Причины для конфликта школьника с педагогом сложно представить, считает девушка Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

«Спокойный, учился хорошо»: знакомая рассказала о лицеисте, напавшем на учительницу

Причины для конфликта школьника с педагогом сложно представить, считает девушка

Коллаж: © Daily Storm

Десятиклассник, напавший на учительницу физики в Пермском крае, не был агрессивным, имел друзей в лицее и хорошо успевал в учебе, рассказала Daily Storm его бывшая соученица. По ее словам, сложно представить, что у него была бы причина для конфликта с педагогом. Девушка отметила, что пострадавшая учительница вела свой предмет достаточно строго.


«Общались, но не близко. Хороший мальчик, как и все дети, учился хорошо, спокойный был», — рассказала соученица нападавшего, окончившая лицей в 2020 году.


Выпускница отметила, что пострадавшая учительница вела свой предмет строго, но не настолько, чтобы это могло стать причиной для конфликта. «Даже предположить не могу, [почему произошло нападение]. Так она довольно требовательная, она на дом задавала учить параграфы и после на уроке проверяла, кто как выучил. Вызывала к доске и надо было рассказать — кто не выучил, [тому] ставила «два», — описала бывшая ученица.


Десятиклассник не был одиночкой, у него были друзья в лицее, добавила девушка. «Не знаю его семью, друзья были, он с ними ходил по лицею. Может, и вне стен [школы] у него были друзья», — уточнила выпускница.


В городе Березники Пермского края десятиклассник напал с ножом на учительницу физики. Ее доставили в хирургическое отделение местной больницы. В ближайшее время ее перевезут на вертолете в краевую клинику. По предварительной информации, между молодым человеком и 74-летней преподавательницей произошел конфликт на уроке физики. После сообщения о нападении на педагога с ножом в кабинет физики прибежал охранник. Он задержал молодого человека и вызвал правоохранителей. Региональный омбудсмен Светлана Денисова рассказала Daily Storm, что ранее проблем с законом у подростка не было и после нападения он не пытался скрыться.


Выпускницы лицея также рассказали Daily Storm о пострадавшей учительнице. По их словам, «таких учителей надо еще поискать» — она никогда не применяла к ученикам силу и не оскорбляла их, а также всегда была готова прийти на помощь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...