St
Лицеист ранил ножом преподавателя в Пермском крае
Пострадавшая доставлена в больницу, ее состояние оценивают как средней тяжести Коллаж: © Daily Storm

Лицеист ранил ножом преподавателя в Пермском крае

Пострадавшая доставлена в больницу, ее состояние оценивают как средней тяжести

Коллаж: © Daily Storm

Учащийся лицея в городе Березники Пермского края напал на преподавательницу с ножом. Женщина доставлена в больницу. Молодого человека задержали. Сейчас он находится в отделе полиции. Региональный омбудсмен Светлана Денисова рассказала Daily Storm, что ранее проблем с законом у подростка не было. Он после нападения не пытался скрыться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На месте работает комиссия. На учете не состоял», — заявила уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае.


«Сегодня в городе Березники в лицее №1 ученик совершил противоправное действие в отношении учителя, используя предмет, похожий на нож. Ученик задержан, учителю оказывается медицинская помощь», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.



В ведомстве добавили, что на месте ЧП работает следственно-оперативная группа, в том числе и сотрудники ПДН. Выясняются все обстоятельства происшествия.



По предварительной информации, преподавательница находится в состоянии средней тяжести. Инцидент прокомментировал губернатор Пермского края Дмитрий Манохин. «Готовим вертолет для транспортировки [преподавателя] в Пермь. Других пострадавших нет, — написал глава региона в Instagram. — Поручил всем профильным ведомствам подключиться к выяснению причин и последствий инцидента».



По предварительной информации, между молодым человеком и 74-летней учительницей произошел конфликт на уроке физики. Причиной ссоры стала плохая оценка, сообщает Telegram-канал «112».


В результате 16-летний юноша достал нож и ранил женщину. Один из лицеистов, увидев, что педагог ранена, побежал на вахту и попросил вызвать скорую.


Сразу после сообщения о нападении на преподавателя с ножом в кабинет физики прибежал охранник. Он задержал молодого человека и вызвал правоохранителей.


Родители 16-летнего подростка находятся в Сочи, поэтому в школу вызвали дедушку. Предварительная причина — некомпетентность педагога и плохие оценки, пишет Telegram-канал Hue.



19 мая в Подмосковье и Казани подростки угрожали устроить кровавую расправу в школах. Учеников задержали правоохранители. Школьника, рассылавшего угрозы «колумбайна», в Подмосковье вычислили во время занятий. В Казани после сообщений несостоявшегося «стрелка» пришлось эвакуировать весь персонал и учеников школы.


Источник Daily Storm в правоохранительных органах 17 мая сообщил, что в Северной Осетии в городе Ардон подросток решил «заминировать» одну из школ. Собеседник уточнил, что школьник позвонил в экстренные службы, всех находившихся в учебном заведении людей эвакуировали. Правоохранители оперативно установили личность «минера» и задержали его.


Кроме того, 17 мая любитель компьютерных игр из Благовещенска оказался фигурантом уголовного дела после высказанных угроз в чате о намерении взорвать школу. Сообщение появилось в игровом чате онлайн-игры, посвященной бронетехнике. Молодой человек не называл конкретное заведение, где собирается устроить теракт. Автором сообщения оказался 23-летний местный житель.



Пристальное внимание к безопасности школ стали проявлять после случившегося в Казани. 11 мая в гимназию №175 там ворвался 19-летний Ильназ Галявиев, вооруженный дробовиком, и открыл стрельбу. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал. В постах он называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...