St
Участниц Pussy Riot Люсю Штейн и Анну Кузьминых арестовали на 15 суток
Девушек обвинили в неповиновении сотрудникам полиции undefined

Участниц Pussy Riot Люсю Штейн и Анну Кузьминых арестовали на 15 суток

Девушек обвинили в неповиновении сотрудникам полиции

Суд отправил под административный арест на 15 суток двух участниц Pussy Riot — депутата Басманного района Людмилу Штейн и режиссера группы Анну Кузьминых. Ранее Штейн была задержана рядом со своим домом, а Кузьминых — на выходе из маникюрного салона.


Пресненский суд Москвы признал Люсю Штейн виновной по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции). По той же статье проходит и Анна Кузьминых. Ее адвокат Илья Уткин намерен обжаловать приговор.


При этом Штейн уже находится под надзором правоохранителей — по «санитарному делу» девушке с 3 февраля запрещено выходить на улицу с 20:00 до 6:00. Кроме того, ее перемещения отслеживаются при помощи электронного браслета.


Сама мундеп предположила, что ее задержали из-за памятной даты — 22 июня в этом году отмечается 80-летие начала Великой Отечественной войны. «Наши задержания можно предугадать по календарю праздников РФ», — считает Штейн.


Фигурантами «санитарного дела» стали сторонники политика Алексея Навального, которые, по версии властей, своими призывами выйти на несогласованные акции в январе нарушили санитарно-эпидемиологические нормы, действующие в столице.


Ранее в среду, 23 июня, Басманный суд Москвы назначил арест 15 суток участнику группы Pussy Riot Александру Софееву — его обвинили в мелком хулиганстве. По аналогичной причине на 15 суток был арестован и фотограф Дмитрий Воронцов.


Молодых людей задержали в ночь на 22 июня возле дома Софеева. По словам адвоката, в рюкзаке у активиста нашли бутылку вина, Софееву и Воронцову вменили употребление алкоголя в запрещенных местах (статья 20.20.1 КоАП) и появление в общественных местах в состоянии опьянения (статья 20.21 КоАП).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...