St
В Хабаровском крае приостановили вакцинацию из-за высокого спроса
В ближайшее время доставят 15 тысяч доз препарата, проблем со вторым компонентом в регионе нет undefined

В Хабаровском крае приостановили вакцинацию из-за высокого спроса

В ближайшее время доставят 15 тысяч доз препарата, проблем со вторым компонентом в регионе нет

Минздрав Хабаровского края приостановил вакцинацию в двух самых крупных городах региона: Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. В ведомстве объяснили, что из-за высокого спроса не хватило первого компонента, который в ближайшее время доставят. Со вторым компонентом проблем нет, отметили власти.


«В городах вакцина на исходе. Поэтому мы вынуждены приостановить сегодня работу кабинетов вакцинации по введению первого компонента вакцины в <…> поликлиниках Комсомольска-на-Амуре. Вакцинация вторым компонентом продолжится в обычном режиме», говорится в заявлении Минздрава в Instagram.


«В «Броско Молле» прививаем сегодня первым компонентом 80 человек, в бизнес-центре «Пушкинский» 20 человек. Таковы остатки вакцины», отметили в ведомстве.


За последние двое суток привито 5,2 тысячи человек. В ближайшие дни доставят 15 тысяч доз препарата. Чтобы все желающие могли пройти вакцинацию, график работы кабинетов будет изменен, а мобильные пункты начнут принимать граждан до полуночи или даже в круглосуточном режиме, если об этом попросит население.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, работодатели из сфер общепита, торговли, транспорта и других должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали многие регионы России.


Позже стало известно, что с 28 июня в столице вводится запрет на посещение кафе и ресторанов для тех, кто не имеет защиты от заболевания, а с 21 июня запрещается проводить мероприятия, на которых собираются свыше 500 человек. В Кремле поддержали новые ограничения в Москве.


Вакцинация от коронавируса проходит в Москве с 5 декабря 2020 года, с 18 января стартовала массовая вакцинация. Сейчас в стране зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор», а также «КовиВак» (Центр имени Чумакова РАН). Вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — двухкомпонентные, «Спутник Лайт» — однокомпонентная.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...