St
Песков признался, что у него нет QR-кода
С 28 июня в столице посещать заведения общепита можно только с цифровым сертификатом undefined

Песков признался, что у него нет QR-кода

С 28 июня в столице посещать заведения общепита можно только с цифровым сертификатом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что пока не получил QR-код о вакцинации от коронавируса. С 28 июня заведения общепита можно посещать только с цифровым сертификатом, который выдается после прививки от COVID-19, переболевшим инфекцией в течение последнего полугода или получившим отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение трех дней.


«Пресс-секретарь отметил, что у него самого пока QR-кода нет, так как наличие большого количества антител, появившихся после перенесенного заболевания коронавирусом, не предполагает пока возможности вакцинации», — сообщает «Интерфакс».


Песков признал, что в Москве есть трудности с получением QR-кодов, и выразил надежду, что это можно будет скоро исправить. «Да, система работает пока, наверное, недолжным образом. Но у меня нет сомнений, что в течение нескольких дней, в течение недели все это будет нормализовано», — подчеркнул он.


Из-за новой волны пандемии коронавируса создалась чрезвычайная ситуация. В будущем могут появиться разные проблемы, но Песков надеется, что они разрешатся. «Очередная вспышка коронавируса <...> диктует необходимость жестких мер. Потому что жизнь и здоровье россиян и москвичей в данном случае — это абсолютный приоритет», — заявил представитель Кремля.


Ранее 1 июля источники РБК в Федеральной службе безопасности и Федеральной службе охраны России рассказали, что у их сотрудников возникли сложности с получением QR-кодов, — возможно, потому, что не все ведомственные поликлиники связаны с Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС) Москвы.


В столице в 2021 году полиция завела 44 уголовных дела из-за подделки сертификатов о вакцинации от коронавируса, а также ПЦР-тестов. Часть дел уже направили в суд. Сейчас сотрудники МВД проводят меры по пресечению подделки QR-кодов, введенных в Москве для борьбы с пандемией COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...