St
В агрегаторе такси «Максим» опасаются, что закон о передаче данных ФСБ навредит отрасли
В сервисе заявили, что проект содержит невыполнимые требования к перевозчикам undefined
Эксклюзив Новости

В агрегаторе такси «Максим» опасаются, что закон о передаче данных ФСБ навредит отрасли

В сервисе заявили, что проект содержит невыполнимые требования к перевозчикам

Правительство России 11 мая внесло в Госдуму законопроект, который обяжет агрегаторов такси предоставлять ФСБ доступ к базам данных обработки и передачи заказов. В сервисе заказа такси «Максим» заявили Daily Storm, что этот законопроект содержит требования, которые могут уничтожить цифровую инфраструктуру данной отрасли.


«Проблема законопроекта в том, что он содержит невыполнимые требования к перевозчикам. Невозможна будет легальная работа самозанятых водителей. Вынужденные нарушения со стороны перевозчиков грозят уничтожением цифровой инфраструктуры отрасли, агрегаторов как таковых», — рассказали в пресс-службе сервиса.


Помимо предоставления данных о перевозках ФСБ правительство предлагает ввести региональный принцип регулирования работы сервисов заказа такси.


Агрегаторам необходимо открыть свои представительства в каждом регионе, если там ее заказы выполняют более пяти тысяч автомобилей в сутки. Им также потребуется получить разрешение на работу на этой территории.


Кроме того, по региональному принципу регулирования такси, водитель сможет отвезти пассажира в другую область, но взять там заказ в обратную сторону будет запрещено.


Со вступлением в силу закона агрегаторы такси будут обязаны контролировать режим труда и отдыха водителей и полностью отвечать за самозанятых, в том числе по части прохождения медосмотра и техосмотра.


В сервисе «Максим» считают, что расходы на прохождение медосмотров сделают поездки убыточными, так как не везде есть медпункт, а в некоторых населенных пунктах он не круглосуточный. Поэтому обеспечить медосмотр перед рейсом становится невозможно.


В пояснительной записке к проекту сказано, что закон позволит урегулировать работу служб заказа легкового такси на законодательном уровне. Задача законопроекта — решение вопроса о контроле водителей, которые осуществляют перевозку пассажиров и багажа легковыми такси.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...