St
Депутат Госдумы предложил ввести на Крымском мосту досмотровые пункты для грузовиков как на пограничном контроле
18+
Парламентарий Леонид Бабашов обсудил инициативу с главой республики и выступит с ней на заседании Госдумы 17 октября Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Депутат Госдумы предложил ввести на Крымском мосту досмотровые пункты для грузовиков как на пограничном контроле

Парламентарий Леонид Бабашов обсудил инициативу с главой республики и выступит с ней на заседании Госдумы 17 октября

Коллаж: Daily Storm

Член комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Леонид Бабашов в разговоре с Daily Storm заявил о необходимости усилить меры безопасности на Крымском мосту. Депутат считает, что помочь в этом могут специальные досмотровые комплексы, которые используются в пограничных пунктах России. 


«Как я вижу эту реализацию: этот пункт пропуска должен быть на подъезде за 5-10 километров; и должен быть выделен определенный документ, что машина досмотр прошла и в компьютере автоматически на въезд тоже будет послана. <...> Это на подъезде к мосту с одной и с другой стороны, чтобы не создавать очереди на пропускных пунктах. Нужно, чтобы были площадки для осмотра грузовых машин, где все-таки нужно более внимательно к этому относиться», — объяснил он. 


Бабашов полагает, что досмотровые установки должны походить на используемые в пограничных пропускных пунктах РФ. По его задумке, каждый грузовой автомобиль обязан проходить процедуру осмотра. 


«На пропускном пункте, если возникают какие-то сомнения, проводится досмотр. Но тех мощностей, которые есть, на мой взгляд, недостаточно. Я не говорю, что это нужно устанавливать до конца наших дней. Это вот именно на активную фазу проведения специальной военной операции», — указал Леонид Бабашов.


По словам депутата, он предварительно обсудил эту идею с главой Крыма. 


«Я с главой республики связывался сегодня (10 октября. — Примеч. Daily Storm). Договорились, что я на этой неделе к нему подъеду и мы поговорим об этой инициативе. У нас 17-го числа начинаются пленарные заседания, на которых будем выступать на федеральном уровне. <...> Конечно, это потребует дополнительного финансирования, но оно будет обоснованно», — рассказал Бабашов. 


Парламентарий считает, что подобные проверки нужно ввести также на стратегических объектах, которые расположены на недавно присоединенных территориях.


8 октября на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля. Это привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава. Два автомобильных пролета моста оказались частично обрушены.


Владимир Путин назвал взрыв на Крымском мосту терактом, направленным на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры РФ. По словам президента России, авторы, исполнители и организаторы взрыва — спецслужбы Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...