St
Депутат Госдумы Рашкин показал электронный браслет на ноге и устройство на поясе
Парламентарий от КПРФ пояснил, что техника мешает ему принимать ванну Фото: Global Look Press / Валерий Рашкин

Депутат Госдумы Рашкин показал электронный браслет на ноге и устройство на поясе

Парламентарий от КПРФ пояснил, что техника мешает ему принимать ванну

Фото: Global Look Press / Валерий Рашкин

В Сети появился короткий ролик с участием депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Политик рассказывает журналистам о принципе работы электронного браслета, установленного сотрудниками ФСИН, а также устройства, позволяющего контролировать, пользуется ли он мобильным телефоном. Ранее Рашкину запретили использовать средства связи, выходить из дома ночью, а также общаться со свидетелями по делу о незаконной охоте.


«Вот видите, здесь прибор распознает ваш телефон и сразу показывает, что он рядом. Если я буду говорить по нему, это будет нарушение. Будет уже тюрьма», — пояснил Рашкин на видео.


Он отметил, что сотрудники ФСИН владеют информацией о его местоположении и при подозрительных ситуациях могут приехать к нему домой.


«В ванне сигнал не пробивает слой воды. Если прибор не будет работать три часа, приедут сотрудники УФСИН и проверят, в ванной я или ушел», — рассказал депутат.


«Все серьезно, не попадайтесь», — добавляет парламентарий с улыбкой и, прихрамывая, уходит.


Рашкин обвиняется в незаконной охоте. В ночь на 29 октября 2021 года в багажнике машины, на которой он передвигался в Саратовской области, нашли тушу лося. Позже депутат признался в убийстве животного. После запроса генпрокурора Рашкина лишили депутатской неприкосновенности и завели уголовное дело. За отказ от медицинского освидетельствования депутат был оштрафован на 30 тысяч рублей, также в течение полутора лет ему запрещено водить машину.


13 декабря Рашкину предъявили обвинение в незаконной охоте и избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий на два месяца. С 23:00 до 07:00 парламентарию запрещено выходить из дома без письменного разрешения следователя, а также посещать охотничьи угодья. Он не вправе общаться со свидетелями по делу и другими обвиняемыми и использовать средства связи.


Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...