St
Захарова заявила о лжи в отчете Госдепа о российской дезинформации по Украине
Дипломат отметила, что не хочется разбираться, чего в документе больше — «вранья или безграмотности» undefined

Захарова заявила о лжи в отчете Госдепа о российской дезинформации по Украине

Дипломат отметила, что не хочется разбираться, чего в документе больше — «вранья или безграмотности»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на материал Госдепартамента США о «российской дезинформации» в отношении Украине. Она отметила, что в отчете содержатся «пассажи нечеловеческой лжи», а также удивилась тезисам о расширении НАТО и отношении правительства Украины к русскоговорящим гражданам.


«Ну, например, дескать фейком объявляется утверждение Москвы о том, что передислокация российских вооруженных сил на российской территории является передислокацией российских вооруженных сил на российской территории. Это шедевр», — написала официальный представитель МИД в своем Telegram-канале.


Захарова обратила внимание и на американский тезис о том, что «не имеется достоверных сообщений о том, что какие-либо этнические русские или русскоговорящие подвергаются угрозам со стороны правительства Украины». Она также подчеркнула, что «с точки зрения Госдепа, ни о каком окружении России натовскими базами речи не идет, и никто не обещал не расширять НАТО на восток».


«Доказательство американские дипломаты приводят гениальное: из 20 тысяч километров сухопутной российской границы только 1,2 тысячи километра приходится на границу с НАТО; из 14 соседей России по суше только пять — члены НАТО. Какое же это окружение, когда из него можно выйти», — написала Захарова.


«Чего здесь больше — вранья или безграмотности — даже разбираться не хочу. Знаю одно наверняка, такое могло опубликовать только «министерство правды», — заключила дипломат.


Ранее на сайте Госдепа США появилась статья, якобы изобличающая фейки в российских СМИ. Ее авторы утверждают, что информация о провокации Западом конфликта с Украиной является недостоверной. Фейками называются новости о передислокации российских войск на своей территории, а также данные о планах США совершить атаки с применением химического оружия в Донбассе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...