St
Депутат Госдумы Тимофеева поддержала идею возрождения пионерии в России, если это будет «рабочий механизм»
Она подчеркнула, что дети — не будущее РФ, а настоящее, с которым нужно считаться undefined
Эксклюзив Новости

Депутат Госдумы Тимофеева поддержала идею возрождения пионерии в России, если это будет «рабочий механизм»

Она подчеркнула, что дети — не будущее РФ, а настоящее, с которым нужно считаться

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что к 100-летию пионерии в России детско-юношеское движение может быть возрождено. Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева в разговоре с Daily Storm назвала возрождение возможным, однако при условии того, что современная пионерия будет «рабочим механизмом».


«Сегодня у нас и так хватает политических акций, огромное количество возможных направлений, но если будет еще что-то стимулирующее, то в этом нет ничего плохого. Главное, чтобы это было работающим механизмом», — считает парламентарий.


По словам Тимофеевой, детско-юношеского движение в свое время было с политической подоплекой. Сейчас, уверена депутат, необходимо общаться с детьми и считаться с тем фактом, что они — настоящее, а не будущее России.


«Пионерия была с политической подоплекой, сегодня нужно научиться разговаривать с теми, кому 5, 10, 15 лет — сегодня это самое важное. Они не наше будущее — они наше настоящее, с которым нужно считаться», — заключила она.


Зюганов отмечал, что в случае одобрения возрождения пионерии со стороны российского лидера подобные организации появятся во всех учебных учреждениях страны. Он также напомнил, что во времена СССР именно благодаря пионерам промышленность была загружена металлом.


Пионерское движение в СССР появилось в 1922 году, а в его основе лежали «любовь к родине и хороший труд». Во времена Советского Союза 19 мая считалось Днем пионерии, однако после распада страны практику празднования продолжили лишь организации и движения, сохранившие пионерские традиции и методы работы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...