St
Депутат Госдумы Власов призвал органы оперативнее реагировать на заявления женщин о преследованиях
Автор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия Оксана Пушкина посоветовала озвучивать эти проблемы в соцсетях и СМИ undefined

Депутат Госдумы Власов призвал органы оперативнее реагировать на заявления женщин о преследованиях

Автор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия Оксана Пушкина посоветовала озвучивать эти проблемы в соцсетях и СМИ

Суд 28 июля приговорил 50-летнего Владимира Ткаченко к 160 часам обязательных работ за угрозу убить. Мужчина уже два года преследует своих бывших возлюбленных. В беседе с Общественной службой новостей депутат Госдумы Василий Власов и журналист Оксана Пушкина призвали девушек в подобных ситуациях писать во все инстанции, а полицию — мобильнее реагировать на проблему.


«У нас есть достаточно много людей, кто по любви за кем-то следит или охотиться. Но, видите, по идее в этом случае полиция должна вмешиваться. А все спускается на тормозах и расследуется не должным образом. Одно дело, когда кто-то хулиганит — это один вопрос. А если угроза жизни идет, мне кажется, надо реагировать мобильнее на такие знаки», — сказал Власов.


По словам Пушкиной, необходимо принять закон о профилактике семейно-бытового насилия, в котором будет фигурировать понятие «преследование». Сама журналистка в 2019 году была соавтором этого законопроекта. Этот закон, отмечает Пушкина, предполагает защищать не только людей, живущих в официальном браке. Поэтому он может помочь всем людям, столкнувшимся с преследованием.


Журналистка подчеркнула, что из-за отсутствия закона о домашнем насилии, наказать «сталкеров» за преследование не могут. Поэтому она советует жертвам писать как можно больше заявлений в полицию на злоумышленников и озвучивать эту проблему во всех СМИ и интернет-ресурсах.


«Надо бить в колокола! Спасение утопающих дело рук самих утопающих, пока нет специализированного закона. Если меры по заявлениям не принимаются, надо писать в вышестоящие инстанции. Нужно писать депутатам региональным, федеральным! Всем!» — заявила Пушкина.


Ткаченко преследует девушек ежедневно. Как рассказывают сами потерпевшие, мужчина звонит девушке в домофон, караулит на улице, оскорбляет и угрожает. После одного случая знакомый одной из девушек впал в кому, когда попытался защитить ее от преследователя. А отец жертвы скончался после того, как Ткаченко показал пенсионеру личные фотографии его дочери.


Девушки много раз обращались в полицию, но арестовали Ткаченко только один раз на 10 дней — за порчу имущества одной из них. Всего в архиве полиции лежит более 20 заявлений.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...