St
Глава ОНК Москвы предположил, что «азовцев» не будут обменивать на других военнопленных после их признания террористами
Верховный суд России запретил деятельность украинского полка на территории РФ Досмотр украинского военного с "Азовстали" в Мариуполе, сдавшегося в плен
Эксклюзив Новости

Глава ОНК Москвы предположил, что «азовцев» не будут обменивать на других военнопленных после их признания террористами

Верховный суд России запретил деятельность украинского полка на территории РФ

Досмотр украинского военного с "Азовстали" в Мариуполе, сдавшегося в плен Фото: РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ

Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Георгий Волков в беседе с Daily Storm предположил, что участников украинского националистического полка «Азов»* не будут обменивать на других военнопленных после их признания террористами в России. Ранее 2 августа Волков выступил в Верховном суде РФ, где проходило заседание о признании «азовцев» террористами.


Daily Storm спросил у главы ОНК Москвы, повлияет ли, по его мнению, решение Верховного суда РФ по «Азову» на обмен пленными и на то, какое наказание будет выбирать для них суд.


«Мое мнение — естественно, признание «Азова» террористической группировкой повлияет на эту ситуацию. Во-первых, их не должны будут обменивать на военнопленных, потому что они фактически уже являются террористами. И, конечно, их будут судить и приговаривать к определенным срокам. Вопрос в том, где и как их будут судить — на территории Донецкой народной республики или в Российской Федерации», — ответил Волков.


«Уверен, что наказание их настигнет именно как террористов и обменов более не будет», — добавил он.


С просьбой признать «Азов» террористической организацией к Верховному суду РФ обратилась Генпрокуратура. Ведомство подало иск 17 мая. 2 августа Верховный суд признал украинский полк «Азов» террористической организацией и запретил его деятельность на территории страны. 


По российскому законодательству, создатели и руководители террористической организации наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей, рядовые участники — на срок от 5 до 10 лет со штрафом до полумиллиона рублей.



*Националистический полк «Азов» признан террористической организацией и запрещен в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...