St
Хакеры атаковали сайт Flightradar24, на котором 300 тысяч человек наблюдают за полетом Пелоси на Тайвань
Сейчас невозможно отследить ни один авиарейс на сайте undefined

Хакеры атаковали сайт Flightradar24, на котором 300 тысяч человек наблюдают за полетом Пелоси на Тайвань

Сейчас невозможно отследить ни один авиарейс на сайте

Хакеры атаковали сайт Flightradar24, на котором более 300 тысяч человек наблюдают за полетом спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси из столицы Малайзии Куала-Лумпура на Тайвань. На главной странице сайта создатели сервиса сообщили, что снизили число возможных действий с сервисом для смягчения последствий от кибератаки. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Полет Пелоси на Тайвань привлек внимание сотен тысяч людей из-за того, что Китай считает остров своей провинцией и обещает принять жесткие меры, если американский политик посетит его. На фоне предстоящего визита Пелоси Пекин усилил военную активность: в море вышли два авианосца, на пляже пограничной провинции Фуцзянь появилась китайская боевая техника.  


Пелоси 30 июля начала турне по странам Азии, помимо Малайзии она уже посетила Сингапур, также должны состояться ее визиты в Южную Корею и Японию. Политик официально не объявляла о поездке на Тайвань, но и не отрицала такую возможность. 


Незадолго до начала турне Пелоси по Азии президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин провели телефонный разговор. Китайский лидер призвал главу Белого дома «не играть с огнем» в ситуации с Тайванем и пообещал отстаивать суверенитет страны, если принцип «одного Китая» будет нарушен. 


Тайвань объявил об отделении от материкового Китая в 1949 году. Де-факто Тайвань является самостоятельным государством: у него есть своя Конституция, армия, в стране независимо от Китая избирают политических лидеров. Власти КНР считают остров частью страны. Соединенные Штаты также признают суверенитет Китая над этим регионом, но считают его статус неурегулированным. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...