St
Gallup: Только 1% американцев считают Россию угрозой для США
Примерно такое же число жителей Соединенных Штатов назвали «основным вызовом» для страны Китай undefined

Gallup: Только 1% американцев считают Россию угрозой для США

Примерно такое же число жителей Соединенных Штатов назвали «основным вызовом» для страны Китай

Абсолютное большинство жителей США не считают Россию угрозой для Вашингтона. Противоположного мнения придерживаются только 1% американцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической службы Gallup.


В июне и в июле только 1% граждан США включал Россию в список «самых главных проблем» своей страны. Результаты опроса Gallup приводит ТАСС. В последние полгода число американцев, которые считают РФ «основным вызовом для США», ни разу не было выше 10%. Наивысший показатель зафиксировали в марте — 9%, затем отметка снижалась — до 5% в апреле, до 3% в мае.


В июле менее 1% жителей США назвали Китай «основным вызовом» для своей страны.


Важнейшими проблемами американцы считают инфляцию и вопросы государственного управления — по 17% граждан, а также состояние экономики — 12%. Еще 8% назвали главными проблемами запрет абортов, по 6% — иммиграцию и контроль над оборотом оружия. 


При этом большинство россиян плохо относятся к США. В апреле 2022 года показатель достиг максимума за всю историю исследований — 71%. О положительном настрое к Вашингтону заявили только 14% жителей РФ. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...