St
Верховный суд признал украинский полк «Азов» террористической организацией
С соответствующим иском в суд обратилась Генпрокуратура Российские военнослужащие досматривают сдавшихся в плен украинских военнослужащих и боевиков националистического полка "Азов" на территории комбината "Азовсталь" в Мариуполе.

Верховный суд признал украинский полк «Азов» террористической организацией

С соответствующим иском в суд обратилась Генпрокуратура

Российские военнослужащие досматривают сдавшихся в плен украинских военнослужащих и боевиков националистического полка "Азов" на территории комбината "Азовсталь" в Мариуполе. Фото: РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ

Верховный суд России признал украинский полк «Азов»* террористической организацией и запретил его деятельность на территории РФ. Как сообщает ТАСС, суд огласил только резолютивную часть решения, его мотивы пока неизвестны. 


С просьбой признать «Азов» террористической организацией к Верховному суду обратилась Генпрокуратура. Ведомство подало иск 17 мая, Верховный суд откладывал его рассмотрение.  


На заседании 2 августа в Верховном суде выступили свидетели — российские правозащитники и журналисты. Например, председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Георгий Волков заявил, что бойцы «Азова» были каннибалами.  


Многие бойцы «Азова» находились на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе. Российские войска начали бои за город 25 февраля, на второй день спецоперации. 20 мая Минобороны РФ сообщило о полном освобождении территории предприятия — с завода вышли 2439 украинских военных, среди них были бойцы «Азова». 


*Националистический полк «Азов» признан террористической организацией и запрещен в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...