St
За полетом лайнера, на котором может находиться Пелоси, наблюдают более 300 тысяч человек
В настоящий момент самолет пролетает над Индонезией undefined

За полетом лайнера, на котором может находиться Пелоси, наблюдают более 300 тысяч человек

В настоящий момент самолет пролетает над Индонезией

За полетом борта с позывным SPAR19, на котором может находиться спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, наблюдают свыше 300 тысяч человек. Согласно данным сервиса Flightradar, самолет вылетел из аэропорта Куала-Лумпур, столицы Малайзии, и сейчас находится над Индонезией. Конечная точка маршрута американского самолета не указана.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Борт, на котором может находиться Пелоси
Борт, на котором может находиться Пелоси Фото: Flightradar24

Ранее газета Global Times сообщала, что в Малайзию прибывал еще один правительственный самолет США с американской военно-воздушной базы Скотт в Иллинойсе. Предполагалось, что его могут задействовать в целях сопровождения Пелоси либо для замены текущего спецборта спикера.


Отмечалось, что речь идет о самолете Boeing C-40C с номером 05-0730 и позывным SPAR20. На сайте ВВС США говорится, что самолеты Boeing C-40C обеспечивают «безопасную и надежную транспортировку» лидеров США.


Согласно сайту Flightradar, спецборт, на котором спикер из США прибыла в Малайзию, имеет позывной SPAR19. Это также лайнер Boeing C-40C.


Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщала, что власти страны будут защищать свой суверенитет и не оставят сепаратистам и их иностранным пособникам ни малейшего шанса на независимость Тайваня. Она также отметила, что США по тайваньскому вопросу постоянно бросают вызовы Китаю, они «пересекают красную линию и рамки дозволенного».


Позднее тайваньский телеканал «Саньли» сообщил, что визит спикера на остров может продлиться до пяти часов вечера по местному времени, дольше, чем ожидалось ранее. Изначально была информация о том, что она планируют провести встречи утром, а к полудню улететь из Тайваня.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...