St
В Китае пообещали лишить сепаратистов и их пособников шансов на независимость Тайваня
США по вопросу острова постоянно бросают вызовы КНР, пересекают красную линию, считают в МИД страны undefined

В Китае пообещали лишить сепаратистов и их пособников шансов на независимость Тайваня

США по вопросу острова постоянно бросают вызовы КНР, пересекают красную линию, считают в МИД страны

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщила, что власти страны будут защищать свой суверенитет и не оставят сепаратистам и их иностранным пособникам ни малейшего шанса на независимость Тайваня. Она также отметила, что США по тайваньскому вопросу постоянно бросают вызовы Китаю, они «пересекают красную линию и рамки дозволенного».


«Мы решительно против вмешательства [во внутренние дела Китая] сепаратистских элементов на Тайване и иностранных политических сил, мы не оставим им ни малейшего шанса», — сказала Чуньин в ходе брифинга.


Она напомнила, что Китай не в первый раз выражает протесты США в связи с действиями их властей, которые в одностороннем порядке «дают неверный сигнал» сторонникам независимости Тайваня, грубо нарушают принцип «одного Китая», забывая все общения и собственные заверения.


Чуньин сообщила, что если Соединенные Штаты не откажутся от текущей позиции по вопросу Тайваня, их ждут «серьезные последствия», ведь «КНР принимает все необходимые контрмеры — это правильно и необходимо».


«Нести ответственность за произошедшее будут сами Соединенные Штаты», — заключила дипломат.


2 августа официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщила, что Китай примет решительные меры в случае визита Пелоси на Тайвань. В рамках брифинга с представителями СМИ она отметила, что КНР сделает все для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности.


Ранее с призывом к президенту США Джо Байдену «не играть с огнем» в ходе телефонного разговора обратился председатель КНР Си Цзиньпин. Он напомнил, что национальный суверенитет и территориальную целостность страны готовы защищать свыше 1,4 миллиарда китайцев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...