St
Танки Китая увидели на ближайшем к Тайваню пляже
Ранее в МИД страны заявили о готовности дать жесткий ответ на визит спикера палаты представителей США на остров Фото: Global Look Press / Li Gang

Танки Китая увидели на ближайшем к Тайваню пляже

Ранее в МИД страны заявили о готовности дать жесткий ответ на визит спикера палаты представителей США на остров

Фото: Global Look Press / Li Gang

Правительство Китая стягивает танки на пляж провинции Фуцзянь, который находится напротив Тайваня. Власти страны приняли данное решение на фоне возможного визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Кадрами с колоннами техники поделились очевидцы с места события.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

2 августа официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщила, что Китай примет решительные меры в случае визита Пелоси на Тайвань. В рамках брифинга с представителями СМИ она отметила, что КНР сделает все для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности.


Китай уже не в первый раз выражает протест из-за возможного визита Пелоси на Тайвань. Ранее президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин провели телефонный разговор, в рамках которого китайский лидер призвал Байдена «не играть с огнем» в ситуации с островом.


Китайский лидер напомнил, что принцип «одного Китая» — политическая основа для развития отношений между КНР и США. Си Цзиньпин отметил, что в Пекине от Вашингтона ожидают соблюдения всех обязательств. Он также выразил надежду, что США «ощущает непреклонную волю» китайцев.


10 июня официальный представитель Минобороны страны У Цянь заявлял, что при отделении Тайваня от страны Народно-освободительная армия Китая (НОАК) будет готова пойти на военное вмешательство. Представитель ведомства отмечал, что по этому вопросу Пекин не изменит свою позицию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...