St
CNA: Китай приостановил импорт ряда продовольственных товаров Тайваня
Решение затронуло свыше 3000 наименований продукции более чем 100 продовольственных компаний undefined

CNA: Китай приостановил импорт ряда продовольственных товаров Тайваня

Решение затронуло свыше 3000 наименований продукции более чем 100 продовольственных компаний

Главное таможенное управление КНР приостановило импорт в страну ряда товаров продовольственных компаний Тайваня. По данным Центрального информационного агентства острова, речь идет о свыше 3000 наименований продукции более чем 100 продовольственных предприятий региона на фоне возможного визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси.


В агентстве уточнили, что в черный список попали компании, занимающиеся производством чая, сухофруктов, меда, какао-бобов и овощей. Помимо этого введенное ограничение затронуло товары около 700 рыболовецких судов.


В агентстве уточнили, что официальная причина, вероятно, связана с несоблюдение компаниями новых правил таможенного оформления КНР.


1 августа тайваньские СМИ сообщали, что Пелоси во главе делегации США, численностью до 20 человек, должна приземлиться 2 августа между 21:00 и 22:30 по местному времени (16:00 — 17:30 мск) в аэропорту Суншань в Тайбэе.


После этого официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщила, что Китай примет решительные меры в случае визита Пелоси на Тайвань. Она также отметила, что страна сделает все для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности.


Чуньин уточнила, что правительство Китая не оставит сепаратистам и их иностранным пособникам шанса на независимость Тайваня. Она также отметила, что США по тайваньскому вопросу постоянно бросают вызовы Китаю, тем самым они «пересекают красную линию и рамки дозволенного».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...