St
Глава ОНК Москвы Волков рассказал, что в «Азове» служили каннибалы
Он также заявил, что у бойцов полка самая дорогая экипировка образца НАТО undefined

Глава ОНК Москвы Волков рассказал, что в «Азове» служили каннибалы

Он также заявил, что у бойцов полка самая дорогая экипировка образца НАТО

Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Георгий Волков сообщил, что вернулся из Донецка и Мариуполя, где пообещался с местными жителями и украинскими военнопленными. По его словам, один из пленных заявил, что бойцы украинского полка «Азов»* едят людей. 


«В «Азове» практиковалось людоедство. Один из пленных сознался в этом. Также мы считаем, что, как и любая террористическая организация, «Азов» имел неизвестный источник финансирования. У них была самая дорогая военная экипировка по образцу НАТО, оружие, а личный состав получал зарплату до 4000 долларов в месяц», — сказал Волков на заседании Верховного суда, который рассматривает иск Генпрокуратуры о признании «Азова» террористической организацией. 


По словам общественника, если Донецк последние восемь лет обстреливали, то жители Мариуполя жили в условиях террора, внесудебных арестов и расправ. Волков указал, что «азовцы» приходили в дома мирных жителей, устраивали в них огневые позиции, использовали гражданское население как живой щит. Сейчас жители Луганской и Донецкой народных республик находят растяжки в домах, в детских садах и школах и на других гражданских объектах. 


Глава московского ОНК также заявил, что бойцы «Азова», сдавшиеся на мариупольском предприятии «Азовсталь», боялись не российских военных, которые обращаются с ними в соответствии с международным правом, а возмездия местных жителей.  


По его словам, даже в лагере для военнопленных бойцы «Азова» держатся обособленно от солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ), так как считают их людьми второго сорта: «Даже находясь в плену, они не забыли о своей идеологии и стараются продвигать свою пропаганду, создавая для своих, казалось бы, боевых товарищей, подобие концлагеря». 


Кроме того, Волков утверждает, что спонсор «Азова» выделял большие средства на детские лагеря полка. В этих лагерях детей и подростков учили убивать, ненавидеть и устрашать мирных жителей.  


«Азов» особое внимание уделял детским домам, воспитывая в ненависти сирот и готовя их к службе в вооруженном формировании, обучая их работе с оружием советских образцов, но делая упор на использование оружия натовских образцов», — сказал Волков. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам главы столичного ОНК, среди пленных «азовцев» быстро сформировались «тюремные касты»: «Таким образом, даже в местах не столь отдаленных «Азов» становится продолжателем традиций запрещенных и признанных экстремистскими и террористическими сообществ». 


Волков считает, что «Азов» можно сравнить с террористической группировкой «Исламское государство»* — по его словам, украинский полк стал центром притяжения ультраправых радикалов, «желающих вымещать свое зло, убивая, пытая и насилуя» русскоязычных людей, граждан другой национальности и политических взглядов, на таких же основах создана ближневосточная группировка. 


Общественник также указал, что «азовцы» используют атрибуты дивизий СС: «Шевроны дивизий СС «Галичина», «Мертвая голова», присущий личному составу оккультизм напрямую говорят нам о том, что «азовцы» считают себя преемниками гитлеровских преступников и террористических объединений прошлого». 


Руководитель московского ОНК также утверждает, что к созданию «Азова» причастны террористы с Северного Кавказа. Идеологи украинского полка пытаются заниматься пропагандой в России через «агентов влияния», западные СМИ, соцсети и иностранных агентов, сказал он. 


«Боевики «Азова» похищают и пытают людей, на протяжении долгого времени призывают к отчуждению российских территорий, к убийствам и совершению терактов на территории России, ненависти», — сказал Волков. 


По его словам, о преступлениях «Азова» говорил весь мир, но сейчас «вдруг замолчал, исходя из политических потребностей». Например, указал Волков, многие американские конгрессмены призывали признать украинский полк террористической организацией. 


«Мы прекрасно знаем, к чему в итоге приводят такие замалчивания и попытки выставить черное белым. Сегодня замалчивание преступлений «Азова» в том числе связано прежде всего с тем, что данное вооруженное формирование непосредственно связано и сотрудничает с иностранными спецслужбами», — сказал общественник. 


Он отметил, что в конце мая на «Азовстали» взяты в плен не только бойцы «Азова», но и иностранцы, в том числе военные инструкторы. По словам Волкова, так же было в Афганистане и Сирии, где западные правительства тренировали террористов и «закрывали глаза» на их преступную сущность. Глава ОНК Москвы заключил, что никто из пленных «азовцев» не раскаивается в совершенных преступлениях. 


На заседании 2 июля Верховный суд России удовлетворил иск Генпрокуратуры и признал «Азов» террористической организацией и запретил его деятельность на территории РФ. 


*Националистический полк «Азов» признан террористической организацией и запрещен в России.


* «Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...