St
Депутат Госдумы заявил о срыве своего выступления в ООН украинской делегацией

Депутат Госдумы заявил о срыве своего выступления в ООН украинской делегацией

Также представители Киева помешали речи сербского парламентария

Также представители Киева помешали речи сербского парламентария Фото: © Pixabay
Фото: © Pixabay

Делегация Украины сорвала выступление российского представителя на форуме ООН по вопросам меньшинств, заявил сам докладчик — депутат Госдумы Руслан Бальбек. По его словам, представители Киева грубо шумели во время его речи. Также украинские посланники добились лишения права слова Бальбека и помешали выступить сербскому делегату, который говорил об отсутствии дискриминации в Крыму.


«Взрослые на первый взгляд люди кричали, стучали ногами, били кулаками по столу, некоторые даже были готовы затеять драку. Такое поведение украинской делегации сорвало выступление российской стороны. Невозможно поверить, что подобные варварские выходки возможны в центре Старой Европы — Женеве, которая является городом подписания великих гуманитарных конвенций», — приводит РИА Новости слова Бальбека.


Депутат отметил, что из-за украинской делегации секретариат и председатель форума также нарушили процедуру проведения заседания. «Они не удосужились посмотреть, что я — член официальной делегации России, о чем секретариат форума был уведомлен заранее», — пояснил он и выразил надежду, что организаторы мероприятия принесут извинения РФ.


Как заявила глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, представители Киева добились лишения Бальбека права слова, а также не дали выступить ей самой. «Причины мне непонятны. Надеюсь, что завтра я смогу выступить со своим докладом [о правах человека на образование на языках национальных меньшинств] и рассказать, как в Крыму относятся к украинскому языку», — добавила она.


Также Гридчина рассказала, что украинские делегаты сорвали выступление посланника Сербии. «Он сказал, что был неоднократно в Крыму, что действительно в Крыму не ущемляются права ни крымских татар, ни украинцев. <...> Украинская сторона прервала его выступление, выразив протест», — уточнила она.


12-я сессия форума по вопросам меньшинств проходит в Женеве 28 и 29 ноября под эгидой Совета ООН по правам человека. На ней предполагалось обсудить образование, языки и права меньшинств.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...