St
Депутата Мосгордумы Ступина освободили после задержания

Депутата Мосгордумы Ступина освободили после задержания

По его словам, протокола не составляли

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин сообщил, что его освободили после задержания в Москве. По его словам, правоохранители выяснили, что он в автозаке, и высадили на улице Свободы. Причины освобождения столичный парламентарий не сообщил. Ступин пообещал, что предпримет усилия, чтобы освободить остальных задержанных.


«Во время движения автозака росгвардейцы стали выяснять, есть ли Ступин в машине. Когда выяснили, остановились и просто высадили меня на улице Свободы. Без протокола. С чем связано — не знаю. Никого не просил», — рассказал Ступин в своем Telegram-канале.


Депутат Мосгордумы отметил, что автозак направлялся в отделение МВД по Северному Тушино. «Буду работать как адвокат дальше для освобождения людей», — заявил он.


Часом ранее Ступина задержали на несогласованном митинге в Москве. В момент задержания он давал комментарий прессе о происходящем на акциях и о причинах, по которым люди вышли на них.


31 января в российских городах проходят несанкционированные митинги. Часть протестующих выступает в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Власти ранее предупреждали об ответственности за участие в несогласованной акции. На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 23 января задержаны были 4002 человека. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...