St
В Санкт-Петербурге протестующие напали на бойцов ОМОН

В Санкт-Петербурге протестующие напали на бойцов ОМОН

Силовики в ответ применили слезоточивый газ

Участники несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального напали на ОМОН на Сенной площади в Санкт-Петербурге, а также закидывали их снегом. Когда демонстранты попытались отбить задержанных, бойцы ОМОН применили слезоточивый газ. Также один из полицейских достал пистолет, но не стал его применять против толпы, в него попали комком снега.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Кроме того, против одного из протестующих применили электрошокер, ему стало плохо. В автозак его затащили без сознания.




Также на акцию протеста в Петербурге ранее пришел депутат Госдумы Виталий Милонов. По его словам, штабы оппозиционера Алексея Навального получают по тысяче долларов за каждого задержанного. Он также заявил, что добиться изменений в стране на площадях протестующие не смогут, потому что все изменения должны происходить через парламент.



Как уточняет «Деловой Петербург», на протесты в Северной столице вышли около двух-трех тысяч человек. «Фонтанка» сообщает о задержаниях журналистов. Ранее сообщалось о задержании известного рэпера Оксимирона (Мирона Федорова).



С одного из полицейских на Сенной площади сбили шапку. В ответ он достал пистолет и направил его на толпу, но не стал применять. В его руку, в которой было оружие, попали снегом, а его коллеги никак не отреагировали на ситуацию.



Согласно данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», по всей России задержали более 1,5 тысячи человек. В Санкт-Петербурге число задержанных составило 97 человек.


31 января в российских городах проходят несанкционированные митинги. Часть протестующих выступает в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Власти ранее предупреждали об ответственности за участие в несогласованной акции. На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 23 января задержаны были 4002 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...