St
«ОВД-Инфо»: Более тысячи человек задержали в России на несанкционированных акциях

«ОВД-Инфо»: Более тысячи человек задержали в России на несанкционированных акциях

По актуальным данным, больше всего задержанных в Москве (142) и Владивостоке (113)

По актуальной информации правозащитной организации «ОВД-Инфо», в разных городах России на несанкционированных акциях в поддержку арестованного политика Алексея Навального задержали 1009 человек. Больше всего задержанных в Москве (142), Владивостоке (113), Новосибирске (93), Красноярске (91).


Девять человек рассказали правозащитникам о насилии со стороны правоохранителей. В стране было задержано по меньшей мере 47 несовершеннолетних, а также 31 журналист, сообщает организация.


Задержанные во Владивостоке сообщили «ОВД-Инфо», что правоохранители применяют к ним физическое насилие в отделе полиции № 4. Один из задержанных рассказал, что силовик ранил его в ногу из травматического оружия, другого человека били электрошокером. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St






Правозащитники пишут, что в Москве задержали двух человек с инвалидностью — Людмилу Боровко и Вячеслава Львова. В Уфе жестко задержали пенсионерку: пять правоохранителей то поднимая, то роняя, волокли женщину в автозак, сообщает «ОВД-Инфо».


Ранее 31 января рэпера Oксимирона (Мирон Федоров) задержали на несогласованной акции в Санкт-Петербурге. Об этом он сам сообщил телеканалу «Дождь». Как рассказал артист, он вышел на митинг, чтобы поддержать политзаключенных. 


31 января в российских городах проходят несанкционированные митинги. Часть протестующих выступает в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Власти ранее предупреждали об ответственности за участие в несогласованной акции. На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 23 января задержаны были болеее четырех тысяч человек. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...