St
В КПРФ заявили, что спевшему «тупые и мерзкие» песни в TikTok депутату не место в партии
Поведение Сергея Булатова ранее вызвало негодование у местных коллег и однопартийцев undefined
Эксклюзив Новости

В КПРФ заявили, что спевшему «тупые и мерзкие» песни в TikTok депутату не место в партии

Поведение Сергея Булатова ранее вызвало негодование у местных коллег и однопартийцев

Решение по поводу сахалинского депутата от КПРФ Сергея Булатова будет принимать исключительно региональное отделение, сообщил в беседе с Daily Storm пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко. Он также заявил, что считает те песни, которые исполнял Булатов в присутствии детей, «мерзкими, тупыми и бестолковыми», и выразил уверенность, что в обкоме КПРФ в Сахалинской области вынесут «логичное решение». Сам он уверен, что исполнителям таких творений не место в партии.


«Это будет решать местное региональное отделение. Но на уровне культуры понимания соцсетей и [такого] поведения, думаю, отделение вынесет логичное решение. Они там будут решать, мы не вправе давать оценки», подчеркнул Ющенко.


«Но мое личное мнение: это абсолютно отвратительное поведение. Да еще в открытых соцсетях, заполняя их тупыми, бестолковыми, абсолютно мерзкими песнями такого плана, как их исполняет товарищ», — уточнил представитель Зюганова.


По его мнению, такие песни не должны исполняться людьми, которые состоят в партии. Что касается сроков, когда решение по Булатову могут вынести, Ющенко отметил, что это вопрос к региональному отделению КПРФ в Сахалинской области.


Сергей Булатов стал известен после одного из опубликованных в TikTok роликов, в котором он поет матерную песню в машине, где сидят дети. Позднее были опубликованы еще несколько видео с сомнительным содержанием.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первый секретарь Сахалинского обкома КПРФ Павел Ашихмин сообщил журналистам Astv.ru, что партийное отделение осудило действия Булатова и намерено провести собрание по этому поводу. Однако лично сообщить это депутату пока не выходит: он пропал, не отвечает на звонки и сообщения.


«Дело в том, что с ним пока не могут связаться. Если он не появится, возможно, члены партии рассмотрят вопрос без его участия, возможно, и будут дожидаться присутствия его на партийном собрании», сказал Ашихмин.



Он подчеркнул, что все эти действия: мат, нарушение ПДД (дети, судя по записи, не были пристегнуты ремнями безопасности), а также публикация этих роликов в соцсети недопустимы не только для члена партии, депутата, но и для гражданина.


«Здесь мы видим и нарушение устава КПРФ в части невыполнения обязанностей заботиться о своей репутации, и нанесение ущерба репутации партии в целом. За это предусмотрено партийное взыскание вплоть до исключения из рядов КПРФ», уточнил Ашихмин.


По его словам, никто не ожидал, что скандал выйдет на федеральный уровень. Коммунист подчеркнул, что публичному человеку и тем более политику вообще нужно ограничивать себя не только в соцсетях, но и в быту. Astv.ru отмечает, что Булатова исключили из партии. Также коммунисты направили письмо в горсобрание Томаринского района, где работает Булатов, чтобы его лишили депутатских полномочий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...