St
Депутата могут исключить из КПРФ за матерные песни при детях в TikTok

Депутата могут исключить из КПРФ за матерные песни при детях в TikTok

Первый секретарь обкома партии в Сахалинской области Павел Ашихмин назвал поведение депутата неэтичным

Первый секретарь обкома партии в Сахалинской области Павел Ашихмин назвал поведение депутата неэтичным Фото: © Global Look Press /  Sheldon Cooper
Фото: © Global Look Press / Sheldon Cooper

Депутат Собрания Томаринского городского округа Сахалина Сергей Булатов опубликовал видео в TikTok, на котором он исполняет песню с нецензурной лексикой. После этого в местном Центре управления регионом попросили полицию и прокуратуру провести проверку. В обкоме КПРФ в Сахалинской области допустили, что за такой проступок Булатов будет исключен из партии. Булатов уже удалил скандальные ролики из соцсети. 


Первый секретарь регионального обкома Павел Ашихмин охарактеризовал поведение коммуниста Булатова как неэтичное и недостойное члена партии. «Пока мы оставили это дело на усмотрение местного отделения партии. Они рассмотрят этот поступок с учетом его объяснений депутата, его предыдущей деятельности и примут решение о привлечении к дисциплинарной ответственности», — цитирует Ашихмина РИА Новости.


Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал хамством и применением двойных стандартов ролики Булатова в TikTok. «Мне кажется, такое поведение ни для кого недопустимо. Просто, если человек, представитель органов власти, если он участвует в создании, в формировании регионального или даже местного законодательства, то есть это человек, с которого двойной спрос, и ответственность должна быть соответствующая», — заявил парламентарий в беседе с корреспондентом Ленты новостей медиагруппы «Патриот».


Милонов также выразил мнение, что в органах государственной власти нет места для таких людей, как сахалинский депутат. «Такие люди позорят всех нас. Мы себе такого не позволяем. Я даже в страшном сне не могу себе представить, чтобы либо я, либо мои товарищи, позволили себе такое. А такой один негодяй бросает тень на всех нас», — добавил он.


Коллега Булатова из гордумы Южно-Сахалинска Галина Подойникова также полагает, что при детях подобное поведение недопустимо, особенно в публичном поле. «Сидел бы с друзьями в бане и занимался бы чем угодно. Как частное лицо. А такое — возмутительно», — сказала она порталу «Сахалин и Курилы».


Глава Томаринского района Ольга Манжара отметила, что она еще раз напомнила коллегам и подчиненным об этических нормах для чиновников. Она призналась, что выходка Булатова стала «неожиданностью» для всех.


Ранее стало известно, что председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев пригласил на беседу гендиректора российского представительства TikTok Сергея Соколова. По словам Пискарева, у депутатов «накопились вопросы» к этой социальной сети.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...