St
Полиция задержала участника драки с ОМОН на незаконной акции в Москве

Полиция задержала участника драки с ОМОН на незаконной акции в Москве

Ранее власти Чечни призвали молодого человека выйти на связь, пообещав помочь ему с адвокатом

Ранее власти Чечни призвали молодого человека выйти на связь, пообещав помочь ему с адвокатом Фото: © Global Look Press / Павел Кашаев
Фото: © Global Look Press / Павел Кашаев

Правоохранители задержали Саид-Мухаммада Джумаева, устроившего потасовку с сотрудниками ОМОНа во время несогласованной акции 23 января. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник. По его словам, молодого человека сейчас доставляют к следователю.

 

«Джумаев задержан сотрудниками уголовного розыска. В настоящее время его доставляют к следователю», — цитирует издание своего собеседника. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным Telegram-канала «112», после драки с сотрудниками ОМОНа Джумаев уехал к маме в Псков и все это время укрывался у нее. Сейчас молодого человека везут на допрос в Москву.

 

Накануне задержания юноша связался с родственниками и сказал, что устроил драку с силовиками, потому что кто-то из толпы его толкнул, он упал, ударился головой и дальше не мог себя контролировать, вот и напал на сотрудников ОМОНа.


Ранее родители Джумаева сообщили депутату Госдумы от Чечни и советнику главы республики Рамзана Кадырова Адаму Делимханову, что их сын не поддерживает оппозиционера Алексея Навального и раскаивается в том, что устроил драку с силовиками во время несогласованной акции 23 января. По словам помощницы парламентария Татьяны Лазиной, юноша случайно оказался на месте проведения митинга и ввязался в потасовку случайно. «Молодой человек раскаивается в содеянном, сожалеет об этом», — добавила она.



Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Незаконные мероприятия разгонялись полицией, наиболее агрессивных участников задерживали правоохранители. По данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано более 3,5 тысячи человек. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, по факту несанкционированных акций возбуждены уголовные дела.


Вечером 23 января в интернете появился видеоролик, на котором молодой человек начал потасовку с правоохранителями в ходе несанкционированной акции протеста в Москве. Позднее выяснилось, что нападавшим оказался уроженец Чечни Саид-Мухаммад Джумаев. Советник Рамзана Кадорова, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов опубликовал обращение к юноше, в котором назвал его действия преступлением и призвал выйти на связь. Он также отметил, что в с его отцом «уже поговорили».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...