St
Советник Кадырова обратился к участнику драки с ОМОН на незаконной акции в Москве

Советник Кадырова обратился к участнику драки с ОМОН на незаконной акции в Москве

Депутат Госдумы Адам Делимханов призвал уроженца Чечни либо отречься от оппозиции, либо «идти до конца» с ее представителями

Депутат Госдумы Адам Делимханов призвал уроженца Чечни либо отречься от оппозиции, либо «идти до конца» с ее представителями Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

Депутат Госдумы и советник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов обратился к уроженцу республики, вступившему в драку с ОМОН на несогласованной протестной акции в Москве 23 января. Делимханов предложил юноше выйти на связь, пообещав «решить вопрос с властями». Ранее в соцсетях распространился ролик, на котором молодой человек участвует в потасовке с правоохранителями.


«Мы видели в социальных сетях парня-чеченца, который сопротивляется представителю власти, это преступление… Позиция [Алексея] Навального, поддерживающего однополые браки, нам не подходит и не подойдет как мусульманам и чеченцам», — сказал Делимханов в своем обращении в Instagram (перевод РИА Новости).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Парламентарий призвал юношу определиться с отношением к оппозиции и либо принять позицию ее представителей и «идти до конца вслед за ними», либо отречься от этих взглядов и сдаться властям. «С тобой и с теми, кто с тобой эту позицию разделяет, мы умеем себя вести. Но если ты их позицию не признаешь, Рамзан-хаджи [Кадыров], наш падишах, сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона», — добавил Делимханов.


По словам советника главы Чечни, он уже обсудил ситуацию с отцом молодого человека, к которому обращается. «Мы с твоим отцом говорили, если ты эту позицию не принимаешь, если принимаешь позицию отваги, чеченца, мусульманина, ты напишешь в директ или свяжешься с нами, с моими друзьями», — добавил он.



Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Незаконные мероприятия разгонялись полицией, наиболее агрессивных участников задерживали правоохранители. По данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано более 3,5 тысячи человек. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, по факту несанкционированных акций возбуждены уголовные дела.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...