St
Россиянам запретили обрабатывать фото на паспорт

Россиянам запретили обрабатывать фото на паспорт

На снимке должны быть отображены все особенности лица гражданина

На снимке должны быть отображены все особенности лица гражданина Фото: © Global Look Press / 
Николай Гынгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов

В России вступил в силу новый административный регламент МВД по выдаче и замене паспортов. Он запрещает любую обработку фотографий для паспорта. На снимке должны быть отображены все особенности лица гражданина, говорится в документе.


«Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого», — сообщается в регламенте МВД.


Также ведомство запретило фотографироваться в цветных линзах. В очках можно сделать фото, только если гражданин носит их в обычной жизни. Но у очков не должно быть тонированных стекол, а оправа не должна закрывать глаза.


Нельзя использовать снимок, на котором гражданин запечатлен в форменной и верхней одежде, а также закрывающих подбородок шарфах. Можно делать фото в головном уборе по религиозным убеждениям, но он не должен скрывать овал лица. 


Фотография в паспорте должна соответствовать возрасту гражданина на день подачи заявления. «На фотографии для паспорта гражданина РФ человек изображается строго анфас и смотрит прямо с нейтральным выражением лица и закрытым ртом», — говорится в регламенте. Глаза должны быть открыты и не заслоняться волосами.


Новый регламент МВД вступил в силу 11 января. «Российская газета» пояснила, что в ведомстве напомнили о нем сейчас, потому что из-за ослабления мер профилактики по коронавирусу граждане активно начали приходить в отделения, чтобы менять и получать новые паспорта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...