St
В результате взрыва на Пермском пороховом заводе пострадали три человека

В результате взрыва на Пермском пороховом заводе пострадали три человека

Они доставлены в ожоговый центр

Они доставлены в ожоговый центр Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

В результате взрыва, вызвавшего пожар на территории Пермского порохового завода, пострадали три человека. Возгорание удалось ликвидировать в течение часа. Угрозы для близлежащих домов нет, сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС. Причины произошедшего выясняются. На место происшествия выехали сотрудники управления Следственного комитета России (СКР) по Пермской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сообщение о пожаре на территории Пермского порохового завода поступило в дежурную часть регионального главка МЧС в 08:30 по местному времени (06:30 мск). Ликвидация возгорания заняла около часа. В тушении пожара принимали участие 69 человек и 16 единиц техники. «Угроза для жизни и здоровья жителей города Пермь отсутствует. Имеются пострадавшие», — уточнили в пресс-службе ведомства.


По словам очевидцев, пожару на предприятии предшествовал сильный взрыв. В социальных сетях местные жители опубликовали фотографии и видео взрыва и столба пламени.


По данным интернет-издания 59.RU, в результате происшествия пострадали три человека. Они доставлены в ожоговый центр. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. На месте работает дежурная бригада скорой медицинской помощи.



Федеральное казенное предприятие (ФКП) «Пермский пороховой завод» — одно из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Выпускает заряды и воспламенители к ракетным двигателям, в том числе к реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч», комплексам ПВО. Завод также производит заряды двигателей для ракет класса «воздух-воздух», стартово-разгонные ступени крылатых ракет морского базирования, выстрелы для танков и сферические пороха для стрелкового оружия.


На заводе «Уфаоргсинтез» в Уфе 25 января прогремел взрыв. Как сообщили Daily Storm в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Башкортостан, на предприятии, принадлежащем «Башнефти», взорвались и загорелись две емкости с синтетическим спиртом. В результате ЧП один человек пострадал, еще один пропал без вести. Рабочие эвакуированы.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...