St
Люди из окон кричали о помощи: при пожаре на западе Москвы пострадал человек

Люди из окон кричали о помощи: при пожаре на западе Москвы пострадал человек

Экстренные службы спасли несколько граждан, включая ребенка, площадь пожара устанавливается

Экстренные службы спасли несколько граждан, включая ребенка, площадь пожара устанавливается Фото: © Global Look Press / Николай Гунгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гунгазов

На западе Москвы загорелась квартира в многоэтажном доме по улице Берзарина. Из окон люди просили о помощи. По предварительным сведениям, один человек тяжело пострадал. В общей сложности спасли семь человек, включая одного ребенка.


«В ходе тушения, по уточненным данным, были спасены семь человек, одному человеку потребовалась помощь медиков», — сообщает ТАСС со ссылкой на представителей экстренных служб.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На настоящий момент пожар потушен. На место происшествия спасатели запросили пять машин скорой помощи. Предварительно, площадь возгорания — 50 квадратных метров.


«Там было загорание в квартире на 12-м этаже. Из холла 12-го этажа вывели двух человек. Причина возгорания и площадь пока уточняются», — сообщили телеканалу «360» в ГУ МЧС по Москве.



В ночь на 12 января в жилой многоэтажке Екатеринбурга произошел пожар. По предварительным данным, возгорание началось в квартире на втором этаже. Его площадь составила 30 квадратных метров. Спасатели эвакуировали из подъезда 90 человек, включая девять детей. Их разместили в ближайшей школе, где развернут пункт обогрева и временного размещения. В региональном главке МЧС отметили, что на момент прибытия пожарных в подъезде было сильное задымление.


Во время пожара одна из жительниц многоэтажки оказалась заблокирована вместе с ребенком в квартире на девятом этаже. Женщина просила о помощи, публикуя посты в Twitter. Несколько сообщений подряд она опубликовала в 03:00. В постах она написала, что дом горит, и попросила вызвать пожарных.


По факту пожара в многоэтажке региональное управление СКР возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ). Старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова сообщила журналистам, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...