St
Прививки в ГУМе и «Геликон-опере»: в Москве откроют дополнительные места для вакцинации

Прививки в ГУМе и «Геликон-опере»: в Москве откроют дополнительные места для вакцинации

Выездные пункты также будут работать в нескольких торговых центрах

Выездные пункты также будут работать в нескольких торговых центрах Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

В Москве 17-20 января откроют шесть выездных пунктов для вакцинации от COVID-19. Прививки можно будет сделать в ГУМе, музыкальном театре «Геликон-опера» и нескольких торговых центрах. Теперь для вакцинации больше не потребуется справка с места работы, рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.


«Сейчас крайне важно, чтобы пройти вакцинацию против коронавируса могло как можно большее число людей. Для того чтобы сделать этот процесс удобнее, мы приняли решение организовать выездные пункты вакцинации в популярных общественных местах», — цитирует Ракову ТАСС.


Они будут работать в офисе «Мои документы» Центрального административного округа, ГУМе, «Геликон-опере», фудмолле «Депо» и торговых центрах (ТЦ) «Океания», «Город», «Саларис», «К-153», Columbus, «Калейдоскоп» и «Афимолл Сити». Пункт вакцинации в ГУМе откроется уже 17 января. В других точках и некоторых ТЦ — 20 января.


Жители столицы, живущие рядом с пунктами вакцинации, получат СМС-сообщения с информацией о времени их работы. Граждан приглашают приходить вместе небольшими группами — с членами семьи или друзьями, потому что вакцина заморожена по пять доз. Так врачам будет удобнее размораживать препарат, пояснили власти.


«Теперь для прохождения вакцинации не понадобится справка с места работы. Достаточно назвать отрасль, в которой вы работаете», — добавила заместитель мэра столицы.


15 января министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что после вакцинации от COVID-19 необходимо продолжать носить маски в общественных местах вне зависимости от уровня сформировавшегося иммунитета. Директор разработавшего вакцину «Спутник V» Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург дал россиянам такую же рекомендацию. «Это важно для защиты тех окружающих, кто еще не привился. Действительно, те, у кого высокий титр антител G [устойчивый иммунитет к инфекции], защищены от коронавируса, но они могут передать инфекцию окружающим», — пояснил он.


Вакцинация от коронавируса началась в Москве 5 декабря 2020 года. На базе столичных поликлиник сейчас работают 100 пунктов вакцинации.


13 января президент России Владимир Путин поручил правительству со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от коронавирусной инфекции. Он добавил, что считает произведенную в РФ вакцину от COVID-19 лучшей в мире. По словам президента, конкуренты российского препарата не могут показать такой же уровень защиты и безопасности.


За последние 24 часа в России выявили 24 715 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших за все время пандемии достигло 3 520 531. Выздоровели за сутки 27 636 пациентов, скончались — 555. Общее количество активных случаев коронавируса продолжает снижаться с 12 января, на 15 января оно составило 546 356.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...