St
Родители подравшегося с силовиками Джумаева рассказали, что он раскаялся
Власти Чечни призвали молодого человека выйти на связь, он пока скрывается от полиции undefined

Родители подравшегося с силовиками Джумаева рассказали, что он раскаялся

Власти Чечни призвали молодого человека выйти на связь, он пока скрывается от полиции

Родители Саида-Мухаммада Джумаева сообщили депутату Госдумы от Чечни Адаму Делимханову, что их сын не поддерживает оппозиционера Алексея Навального и раскаивается в том, что устроил потасовку с силовиками во время несогласованной акции 23 января. Об этом журналистам рассказала помощница депутата Татьяна Лазина.


«Адам Султанович встретился с родителями Джумаева. Они рассказали, что их сын оказался случайно на месте проведения акции, молодые люди ввязались в эту потасовку. Случившееся неудачное стечение обстоятельств. Это совершенно не связано с поддержкой Навального и его политических взглядов. Молодой человек раскаивается в содеянном, сожалеет об этом», — цитирует издание «Подъем» слова Лазиной.


Ранее Делимханов обратился к Джумаеву, где пообещал помочь «решить вопрос с властями». Помощница депутата пояснила: речь шла о том, чтобы помочь с адвокатом, «юридической поддержке». Сам Джумаев, как указывает издание, пока с властями Чечни не связывался.


«Речь идет именно о правовой помощи, поскольку молодой человек нарушил закон. Имеется в виду какая-то юридическая поддержка, нанять адвоката, например, при необходимости», — добавила Лазина.


Ранее Делимханов записал видеообращение к Джумаеву, где назвал действия молодого человека преступлением. Он отметил, что в Чечне с его отцом «уже поговорили».


Депутат подчеркнул, что парень должен определиться, поддерживает ли он Навального или же его появление на несогласованной акции никак не связано с политикой.


«Если ты их [сторонников ФБК*] позицию не признаешь, Рамзан-хаджи сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона, как только ты появишься. Если ты вдруг поддерживаешь их взгляды, иди до конца с ними, и мы будем знать, как с тобой быть», — цитирует «Говорит Москва» Делимханова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Незаконные мероприятия разгонялись полицией, наиболее агрессивных участников задерживали правоохранители. По данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано более 3,5 тысячи человек. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, по факту несанкционированных акций возбуждены уголовные дела.


В Москве митинги проходили преимущественно на Пушкинской площади. Группа митингующих вечером 23 января также пыталась прорваться к «Матросской Тишине» (где находится Навальный). Непосредственно у СИЗО были задержаны несколько человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...