St
Букет укропа для дамы и петрушка как лекарство от королевской депрессии: история зелени в деталях

Букет укропа для дамы и петрушка как лекарство от королевской депрессии: история зелени в деталях

Базилик использовали при мумифицировании, а зеленый лук избегали есть древнегреческие аристократы

Базилик использовали при мумифицировании, а зеленый лук избегали есть древнегреческие аристократы Фото: ©pexels.com
Фото: ©pexels.com

Зелень на столах (петрушка, укроп, базилик и зеленый лук) не только украшает блюдо и добавляет пользы, но и может похвастаться интересной и богатой историей. Какие-то из растений, к примеру, пользовались популярностью у монарших особ, а какие-то оставались уделом простолюдинов. Но обо всем по порядку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


К примеру, каждый россиянин съедает примерно 11 килограммов зеленого лука в год. В Древней Греции это растение употребляли только простолюдины. Считалось, что благородные граждане не должны распространять столь резкий запах.


Есть своя история и у петрушки. Например, королева Франции Мария Медичи (за коварство и странную гибель соперников, а также за множество мужей и любовников ее прозвали Черной королевой) ела это пищевое растение в те дни, когда ее одолевала депрессия.


Также император Карл Великий обожал сыр с семенами петрушки.


А пышный букет цветущего укропа очень часто дарили дамам в Древней Греции и Древнем Риме.


Базилик, к слову, тоже не так прост. К примеру, в Индии он считается священным растением (вторым после лотоса). В Древнем Египте базилик использовали при мумифицировании.


Если вас интересуют свежие ягоды, стоит посетить круглогодичные фермерские ярмарки, которые работают в Москве. В столице открыто более 40 фермерских ярмарок, где жителям предлагают качественные продукты. Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...