St
Титов выразил готовность взять Путина на работу после ухода президента из политики

Титов выразил готовность взять Путина на работу после ухода президента из политики

В мире не найдется бизнесмена, который бы не пригласил российского лидера к себе в команду, заметил омбудсмен

Бизнес-омбудсмен Борис Титов отреагировал на слова президента России Владимира Путина, который признался, что с удовольствием поработал бы советником у правозащитника. По словам Титова, в мире не найти ни одного предпринимателя, который был отказал президенту. Омбудсмен, владеющий винным заводом «Абрау-Дюрсо», также напомнил о колоссальных знаниях Путина в области правового регулирования отрасли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я думаю, что не найдется в мире предпринимателя, который бы не согласился или отказался от такого предложения. А тем более, я могу сказать, что в области права Владимир Владимирович очень хорошо знает винодельческую отрасль, потому что он подписывал закон о виноделии, который сегодня вовсю работает и меняет вообще всю структуру виноделия в России», отметил Титов.


Ранее Путин заявил, что не исключает для себя работу в качестве советника Бориса Титова, занимающегося производством вин. «У меня советник есть Борис Титов, который является владельцем «Абрау-Дюрсо». Я, когда работу закончу, может быть, к нему в советники пойду. Но не как бизнесмен, а как специалист, хотя бы в области права. Но бизнес меня никогда не интересовал. Не потому, что это плохо, но это не мое совсем», — сказал Путин 25 января.


Громкое заявление Путина привело к тому, что акции «Абрау-Дюрсо» в ходе торговой сессии подорожали более чем на 10%.


Борис Титов более девяти лет возглавлял совет Союза виноградарей и виноделов России. Завод «Абрау-Дюрсо» был открыт еще при императоре Александре II, в 1870 году. В советское время на базе старого завода царских времен также существовало предприятие про производству игристых вин. С середины 2000-х годов ключевой акционер предприятия — Титов. В 2012 году он передал права на управление заводом своему сыну Павлу, поскольку на посту бизнес-омбудсмена не мог одновременно заниматься коммерческой деятельностью.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...