St
Спасение для принцесс и афродизиак для молодоженов: клубника как признак аристократов

Спасение для принцесс и афродизиак для молодоженов: клубника как признак аристократов

Самым дорогим в мире является десерт «Клубничный Арно», стоимость которого составляет 1,4 миллиона долларов

Самым дорогим в мире является десерт «Клубничный Арно», стоимость которого составляет 1,4 миллиона долларов Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Клубника это не ягода, как может показаться, а сложный орех, а ее плоды являются на самом деле ложной ягодой, потому что ее семена находятся снаружи, а не внутри. На каждой ягоде клубники примерно по 200 семян. Впервые клубнику упоминали в своих документах древние итальянцы, когда начали ее высаживать (примерно 230 год до нашей эры).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Десерт «Клубничный Арно» самое дорогое блюдо в мире. Его стоимость 1,4 миллиона долларов. В его состав входят клубника, крем, листочки мяты и золотое кольцо с дорогим розовым бриллиантом.


Самую крупную клубнику в мире вырастил фермер из Японии. Вес ее составил 250 граммов, плод достигал 25 сантиметров в обхвате, 12 сантиметров в длину и восемь сантиметров в высоту.


Маркиза де Фонтене, она же принцесса де Шиме, светская дама эпохи Французской революции Тереза Тальен (известна еще и как Мадонна Термидора) принимала ванну с клубникой, чтобы ее кожа сохраняла упругость.


Французы по-особенному относились к плодам этого сложного ореха, потому что считали их афродизиаком. Одна из традиций в этой стране подавать клубничный суп молодоженам перед брачной ночью, чтобы никто не ушел недовольным.


Если же вас интересует свежая, спелая и сладкая клубника, то вам стоит посетить круглогодичные фермерские ярмарки, которые работают в Москве. Сейчас в столице работает более 40 фермерских ярмарок, где москвичам и гостям города предлагают качественные продукты. Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...