St
Шесть человек выбрались из-под снега после схода лавины в Карачаево-Черкесии
По предварительным данным, в результате ЧП пострадали четверо undefined

Шесть человек выбрались из-под снега после схода лавины в Карачаево-Черкесии

По предварительным данным, в результате ЧП пострадали четверо

Шесть человек выбрались из-под снега после схода лавины на горнолыжную трассу в поселке Домбай (курорт) на горе Мусса-Ачитара в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на участника поисковой операции. Под снегом оказались два вагончика, где находится пункт проката горнолыжного снаряжения, также повреждено кафе. Пока известно о четырех пострадавших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Руководитель Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические и другие процессы Хизир Чочаев рассказал, что ЧП могло быть спровоцировано принудительным спуском лавины в другом месте.


«Мы сегодня проводили воздействие, стреляли по лавинному очагу, вызвали лавину, которая никому не причинила вреда. Но от ее сейсмической волны, скорее всего, сошла лавина из другого очага, она вышла на нижнюю станцию бугельного подъемника», — заявил Чочаев.


Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что после схода лавины из-под снежных завалов удалось вытащить женщину: «По предварительной информации, из-под снежного завала вытащили женщину. Ее передали медикам». По информации собеседника агентства, под снегом сейчас три человека, других ищут по гостиницам. Всего в момент схода лавины на трассе могли находиться 12 человек.


По предварительной информации, это был принудительный спуск лавины. Ее длина составила 300 метров. Лавина сошла с пятой по четвертую очередь канатно-кресельной дороги на курорте.


Известно, что под лавину попали два вагончика — пункта проката горнолыжного снаряжения, а также повреждено кафе. К спасательной операции привлекли более 50 человек, заявили в МЧС. Всего для поиска пострадавших будут привлечены 172 человека, уточнили в пресс-службе ведомства. На месте задействована спецтехника.



В управлении Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности сообщили, что на месте работают спасатели и волонтеры.


Отмечается, что до ЧП управление МЧС по Карачаево-Черкесии распространило экстренное предупреждение о лавиноопасности в горах на высоте больше двух тысяч метров. В ведомстве рекомендовали с 17 по 19 января воздержаться от горных походов, а при нахождении в горах — следить за изменением погоды.


В ночь на 9 января снежная лавина накрыла домики на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» в пригороде Норильска. Одно из строений лавина протащила около 200 метров по склону. В ходе поисково-спасательной операции под снегом был обнаружен 14-летний подросток, его в тяжелом состоянии доставили в больницу. После этого спасатели нашли тела 38-летней женщины и полуторагодовалого ребенка. Затем из-под завалов извлекли тело 45-летнего мужчины. Погибшие и пострадавший подросток — члены одной семьи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...