St
Четыре человека пострадали из-за схода снежной лавины в Карачаево-Черкесии

Четыре человека пострадали из-за схода снежной лавины в Карачаево-Черкесии

По предварительной версии, под снегом находятся два вагончика и кафе

Снежная лавина сошла на горнолыжную трассу в поселке Домбай (курорт) на горе Мусса-Ачитара в Карачаево-Черкесии. По данным экстренных служб, под снегом оказались два вагончика, где находится пункт проката горнолыжного снаряжения, а также повреждено кафе. По предварительным сведениям, под снегом могут находиться от четырех до 12 человек. Известно о четырех пострадавших. Одну женщину извлекли из-под снега живой, медики оценили ее состояние как средней тяжести.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Все работники ГО и ЧС, которые относятся к мэрии, находятся там [на месте ЧП]. По поводу числа пострадавших пока подтвердить не можем», — сообщили Daily Storm в мэрии Домбая.


Женщина обнаружена живой в месте схода лавины в Домбае в Карачаево-Черкесии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник: «Ее состояние средней тяжести. Сейчас ее осматривают медики».



Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники, сход лавины мог быть принудительным. На месте задействована спецтехника. В МЧС объявили, что увеличивают число спасателей в три раза (до 170 человек).



«Мы сегодня проводили воздействие, стреляли по лавинному очагу, вызвали лавину, которая никому не причинила вреда. Но от ее сейсмической волны, скорее всего, сошла лавина из другого очага, она вышла на нижнюю станцию бугельного подъемника», — цитирует РБК главу противолавинной службы Хизира Чочаева.


Telegram-канал Hue со ссылкой на слова местных жителей уточняет, что снежных лавин в Домбае никогда не было. Спасатели продолжают разыскивать людей под завалами снега. Гостевые домики были полупустыми, постояльцев в них практически не было, указывает Hue.



В ночь на 9 января снежная лавина накрыла домики на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» в пригороде Норильска. Один из домиков лавина протащила около 200 метров по склону. В ходе поисково-спасательной операции под снегом был обнаружен 14-летний подросток. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу. Затем спасатели нашли 38-летнюю женщину и полуторогодовалого ребенка, которые были мертвы. Последним из-под завалов извлекли тело 45-летнего мужчины. Погибшие и пострадавший подросток были членами одной семьи.


К операции привлекались 242 человека и 29 единиц техники. Работу спасателей и добровольцев осложняли неблагоприятные погодные условия — метель и сильный ветер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...