St
В Жуковском самолет МС-21 выкатился за пределы полосы
По предварительной информации, пострадавших нет undefined

В Жуковском самолет МС-21 выкатился за пределы полосы

По предварительной информации, пострадавших нет

В Жуковском новейший российский самолет МС-21 выкатился за пределы полосы. Инцидент произошел при совершении маневров, передает Telegram-канал «112». По предварительной информации, пострадавших нет. Степень повреждения воздушного судна устанавливается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Самолет совершал экспериментальный полет с летчиками-испытателями. После посадки самолет выкатился за пределы полосы, но остался цел», — рассказал источник «Интерфакса». Собеседник агентства утверждает, что никто из членов экипажа не пострадал.


МС-21 — российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Программа семейства ближне- и среднемагистральных самолетов МС-21 разрабатывается корпорацией «Иркут» совместно с входящим в ее состав ОКБ Яковлева. Лайнер будет выпускаться как с российскими двигателями ПД-14, так и с американскими PW1400G от Pratt&Whitney.



15 декабря 2020 года стало известно, что МС-21 совершил первый полет с российским двигателем ПД-14. В пресс-службе «Ростеха» уточнили, что воздушным судном управляли летчики-испытатели Василий Севастьянов и Андрей Воропаев, а также инженер-испытатель Александр Соловьев. Полетное задание включало проверку режимов работы силовой установки, устойчивости и управляемости самолета, а также работы его систем. Полет продолжался один час 25 минут.


Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что считает полет результатом «последовательной государственной политики в области развития высокотехнологичных отраслей» и плодами труда «десятков тысяч человек, работавших на предприятиях авиадвигателестроительной отрасли». Мантуров отмечал, что в результате усилий государства в России сформировалось новое поколение конструкторов и производственников.


Кроме того, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов назвал данный полет объединением двух важнейших программ гражданского авиастроения России — самолета МС-21 и двигателя ПД-14. «Усилиями ученых, конструкторов, инженеров, рабочих создается лайнер нового поколения, который возвращает нашу страну в высшую лигу мировой авиации», — заключил Чемезов.



ПД-14 — семейство российских перспективных гражданских турбовентиляторных двигателей с тягой на взлете от девяти до 18 тонн. Разработан ОДК (Объединенной двигателестроительной корпорацией) при участии конструкторского бюро «ОДК-Авиадвигатель». Двигатель в октябре 2018 года закончил сертификационные испытания. Производится на «ОДК-Пермские моторы».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...