St
Навального арестовали на месяц
Оппозиционер был задержан в Шереметьеве 17 января за нарушение правил регистрации в полиции при условном уголовном сроке Коллаж: © Daily Storm

Навального арестовали на месяц

Оппозиционер был задержан в Шереметьеве 17 января за нарушение правил регистрации в полиции при условном уголовном сроке

Коллаж: © Daily Storm

Политика Алексея Навального арестовали на 30 суток. Выездное заседание суда прошло в здании УМВД в Химках. Оппозиционер был задержан в аэропорту Шереметьево 17 января. По версии правоохранителей, Навальный неоднократно нарушал правила регистрации в полиции при условном уголовном сроке. Суд также отклонил отвод защиты и удовлетворил призыв ФСИН, просившую заключить под стражу Навального на 30 суток.


Навальный будет содержаться в СИЗО в Зеленограде, сообщила «Дождю» член ОНК Москвы Ева Меркачева. Еще до завершения срока ареста, 29 января, в Симоновском суде столицы должно пройти заседание по вопросу замены Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».


На заседании суда Алексей Навальный выразил недоумение по поводу того, что его арестовывают в здании полиции. Политику также не понравилось, что в зале мало журналистов и нет его родственников. По его словам, все это выглядит насмешкой над правосудием.


Правоохранители объяснили необходимость проведения выездного заседания с минимальным количеством участников санитарными соображениями: у Навального не сдан тест на коронавирус.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее адвоката Навального Вадима Кобзева уведомили, что заседание суда, на котором будет принята мера пресечения для оппозиционера, состоится уже 18 января, то есть на следующий день после задержания, непосредственно в химкинском управлении МВД, куда Навального привезли ночью.



У здания Управления МВД по городу Химки собрались сторонники Навального числом в несколько десятков человек. На митинге они скандировали: «Свободу!» и «Отпускай!»



Дело «Ив Роше» было возбуждено против Навального и его брата Олега в 2012 году. Их обвинили в том, что они обманом навязали косметической компании «Ив Роше» и Многопрофильной процессинговой компании логистические услуги своей фирмы. Суд в итоге приговорил Алексея Навального к 3,5 года условно, а брата — к 3,5 года тюрьмы. 


17 января Навального задержали в аэропорту Шереметьево при прохождении паспортного контроля. В изоляторе временного содержания в Химках было тепло, хотя на улице температура ночью опускалась ниже 20 градусов, отметил 18 января на заседании суда сам Навальный.


О своем возвращении из Берлина Навальный объявил за четыре дня до прилета в Москву. В Германии он пробыл более пяти месяцев. УФСИН по Москве предупредило политика, что по прибытии на родину его будут задерживать.


20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего над Сибирью. Политик впал в кому. Его госпитализировали в Омске, но через некоторое время на частном самолете вывезли в ФРГ. В Берлине его положили в клинику Charite. Западные специалисты утверждают, что Навальный стал жертвой преступников, применивших боевое отравляющее вещество в России. Власти РФ отрицают такую возможность.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...