St
ФСИН пообещала задержать Навального до решения суда

ФСИН пообещала задержать Навального до решения суда

Оппозиционер должен вернуться в Россию из Германии 17 января

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Москве заявили, что планируют задержать политика Алексея Навального до решения суда по делу «Ив Роше». В ведомстве утверждают, что Навальный систематически нарушал условия испытательного срока, 29 декабря 2020 года его объявили в федеральный розыск. Оппозиционер ранее сообщил, что вернется из Германии в Россию 17 января.


«УФСИН России по Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до решения суда о замене условного срока на реальный», — цитирует пресс-релиз ведомства РИА Новости.


В управлении заявили, что с 24 сентября им неизвестно, где фактически находится политик. «27 ноября в отношении него начаты первоначальные розыскные мероприятия, а 29 декабря осужденный Навальный объявлен в розыск с предписанием о принятии мер к его задержанию», — сообщает агентство.


ФСИН утверждает, что за последний год Навальный «систематически и неоднократно нарушал условия испытательного срока, в частности минимум шесть раз не явился на регистрацию». Его планируют задержать с учетом «фактов злостных нарушений» режима условного заключения, «руководствуясь принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан России».


«УФСИН России по г. Москве учло тот факт, что с 22.08.2020 г. Навальный А.А. находился на лечении в клинике «Шарите»,говорится на сайте УФСИН по Москве. — Навальный А.А. направил в адрес УФСИН уведомление о том, что он проживает в г. Берлине, в Hotel Arabel, где, по его словам, восстанавливает здоровье. Официальные подтверждения лечения в отеле предоставлены не были, а сам факт прохождения восстановительных процедур не является основанием для неявки на регистрацию».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 января Навальный объявил, что собирается вернуться в Россию в воскресенье, 17 января, на самолете «Победы». В России против основателя ФБК возбуждено уголовное дело о мошенничестве (его подозревают в тратах части донатов на личные нужды). Также ФСИН обратилась в суд с требованием заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Навальный убежден, что эти действия направлены на то, чтобы заставить его отказаться от возвращения на родину.


В беседе с Daily Storm адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что оппозиционер отдает себе отчет в том, что его могут задержать прямо при прохождении паспортного контроля, но его защитники «будут противостоять» этому.


20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета Томск — Москва, он впал в кому. Его госпитализировали в Омске. Спустя два дня его доставили в берлинскую клинику Charite, а еще через месяц — выписали. Власти Германии утверждают, что в организме оппозиционера специалисты обнаружили следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок», и обвиняют Москву в причастности к отравлению. Россия отрицает эти обвинения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...